Всегда держу в морозильной камере упаковку куриных крыльев в качестве универсального запаса – проявив фантазию, их можно приготовить десятком разных способов. Но этот мне нравится больше остальных – за умеренную остроту чеснока и пикантный лимонный привкус. Внимание – подходит для КЕТО-диеты!
_____________________________________
КБЖУ на порцию: 77/5/45/1
____________________________________
Ингредиенты на 4 порции
- 800 г куриных крылышек;
- ½ ч.л. соли;
- 4 зубчика чеснока (измельчить);
- 1 ч.л. черного перца;
- ½ ч.л. красного перца;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 150 г тертого сыра пармезан;
- Петрушка мелко нарезанная;
- Итальянский (или любой томатный) соус.
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 градусов;
2. В большой миске смешайте соль, чеснок, оба перца, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте ингредиенты вместе до образования слегка густого соуса. Добавьте крылья (я их режу пополам) и перемешайте;
3. Посыпьте кукурузный крахмал на крылья, снова перемешайте, чтобы он равномерно распределился по каждому крылышку;
4. Последним добавляйте пармезан (100г), еще раз перемешайте;
5. Положите крылышки на противень, смазанный маслом и выстеленный пергаментной бумагой. При желании посыпьте дополнительно сыром.
6. Запекайте крылышки в разогретой духовке 35-40 минут, перевернув примерно на 20-ой минуте;
7. Посыпьте готовые крылья оставшимся пармезаном и рубленой зеленью, подайте на стол с томатным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал!