Найти тему
Марина Высоцкая

Рецепт, который не приедается: запечённые КЕТО-крылышки с пармезаном и чесноком!

Оглавление

Всегда держу в морозильной камере упаковку куриных крыльев в качестве универсального запаса – проявив фантазию, их можно приготовить десятком разных способов. Но этот мне нравится больше остальных – за умеренную остроту чеснока и пикантный лимонный привкус. Внимание – подходит для КЕТО-диеты!

Аппетитные крылышки с сыром
Аппетитные крылышки с сыром

_____________________________________

КБЖУ на порцию: 77/5/45/1

____________________________________

Ингредиенты на 4 порции

  • 800 г куриных крылышек;
  • ½ ч.л. соли;
  • 4 зубчика чеснока (измельчить);
  • 1 ч.л. черного перца;
  • ½ ч.л. красного перца;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 150 г тертого сыра пармезан;
  • Петрушка мелко нарезанная;
  • Итальянский (или любой томатный) соус.
Мой вариант сервировки
Мой вариант сервировки

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 градусов;

2. В большой миске смешайте соль, чеснок, оба перца, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте ингредиенты вместе до образования слегка густого соуса. Добавьте крылья (я их режу пополам) и перемешайте;

Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал

3. Посыпьте кукурузный крахмал на крылья, снова перемешайте, чтобы он равномерно распределился по каждому крылышку;

4. Последним добавляйте пармезан (100г), еще раз перемешайте;

5. Положите крылышки на противень, смазанный маслом и выстеленный пергаментной бумагой. При желании посыпьте дополнительно сыром.

6. Запекайте крылышки в разогретой духовке 35-40 минут, перевернув примерно на 20-ой минуте;

7. Посыпьте готовые крылья оставшимся пармезаном и рубленой зеленью, подайте на стол с томатным соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются