Найти тему
Второе дыхание

Питание в пост: рецепты вкусных овощных киселей

Оглавление

Питание в пост нужно соблюдать и оно должно быть не просто правильным, но и ещё полезным и вкусным.

Во время поста из рациона исключаются молочные и мясные продукты, но ведь пост подразумевает употребление сырых продуктов. Но сырые продукты не всегда хорошо влияют на желудок, к тому же насыщенные кислотами овощные и фруктовые соки способны раздражать слизистую.

Источник фото

Поэтому нужно бережно относиться к пищеварительной системе, особенно во время поста. Мы предлагаем вашему вниманию оригинальные и замечательные овощные кисели. Кисели имеют обволакивающее свойство, поэтому они так полезны для желудка.

Тыквенный кисель

-2

Источник фото

Ингредиенты:

- тыква (500 грамм)

- сахар (130 грамм)

- кукурузный крахмал (100 грамм)

- растительное масло (40 грамм)

- корица (щепотка)

- вода (800 мл)

Приготовление:

Почистите тыкву и порежьте на кусочки. На сковороду налейте масло, добавьте немного воды и потушите тыкву на маленьком огне с закрытой крышкой до мягкости.

Протрите готовую тыкву через сито. Добавьте сахар, воду, корицу и доведите до кипения. Затем влейте разведённый в воде крахмал и постоянно помешивайте. Доведите тыкву до кипения.

Тыквенный кисель подавайте холодным с ягодным соком.

Яблочно-морковный кисель

-3

Источник фото

Ингредиенты:

- морковь (200 грамм)

- картофельный крахмал (100 грамм)

- сахар (130 грамм)

- цедра апельсина и лимона

- ягодный сок (200 мл)

- вода (500 мл)

Приготовление:

Натрите морковь на крупной тёрке. Высыпьте её в кипящую воду и варите до готовности (примерно минут 10). Разведите крахмал в ягодном соке. К моркови и сахару добавьте крахмал и цедру. Помешивайте и доведите до кипения.

Яблочно-морковный кисель подавайте охлаждённым.

Кисель из ржаного хлеба

-4

Источник фото

Ингредиенты:

- ржаной хлеб (200 грамм)

- картофельный крахмал (100 грамм)

- сахар (130 грамм)

- изюм (3 столовые ложки)

- вода (800 мл)

- апельсин и цедра лимона

Приготовление:

Нарежьте ломтиками ржаной хлеб и подрумяньте его в духовке. Залейте хлеб кипятком и дайте ему настояться 30 минут.

Жидкость слейте, добавьте изюм, апельсиновую и лимонную цедру, сахар и варите 10 минут. Разведите в холодной воде крахмал и доведите до кипения, не забывая всё время помешивать.

Кисель подавайте холодным.

Супы
578,6 тыс интересуются