Давайте разберемся! Сало - все таки вредное или полезное? Истинные почитатели этого продукта сейчас найдут миллион фактов о пользе. Но приверженцы правильного питания, найдут вам столько же аргументов против! Ведь жиров то сколько?!?!
Врачи утверждают, что в разумных количествах сало не только не вредит организму, а наоборот, приносит пользу! Сало - сильный желчегонный продукт и источник редкостных витаминов. Медики уверены, сало надо включать в рацион питания всем, особенно людям, страдающим сердечными заболеваниями. Животные жиры в целом оказывают положительное влияние на организм человека. Но главное, знать меру! Какая же она? По мнению врачей, 10-30 г сала можно съедать ежедневно. Это будет полезно. Но употреблять сало нужно только в первой половине дня и строго без хлеба!
Предлагаю развеять самые популярные мифы о сале.
- В сале нет витаминов.
Сало прекрасный источник витаминов А,D,Е. Также оно содержит очень редкий витамин F, который укрепляет сосуды и является профилактикой атеросклероза. А еще в сале большое количество селена - антиоксиданта, предотвращающего образование раковых клеток и повышающего потенцию.
- В сале чрезмерное количество холестерина.
Кроме холестерина, сало содержит большое количество лецитина, который расщепляет "плохой" холестерин и укрепляет оболочки сосудов.
- Сало не дает энергии.
Сало - энергоемкий продукт и может стать отличным энергетиком. Ведь всего в 1 г этого продукта содержится 9 ккал энергии. Расходуется эта энергия постепенно, в течении всего дня.
- Употребление сала способствует набору лишнего веса.
Не совсем так. Не сало влияет на появление лишнего веса, а количество, которое мы употребляем в пищу. 10-30 г сала вреда фигуре не нанесут однозначно. К тому же сало прекрасно утоляет голод и контролирует аппетит.
- Сало - прекрасная закуска.
А вот это вовсе не миф, а истинная правда! Если человеку предстоит употреблять алкоголь, ему рекомендуется закусывать его салом. Оно обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Как следствие, человек не так быстро опьянеет.
Раньше без сала не обходилось ни одно застолье! А как оно выручало, когда пришли нежданные гости?!?! Сало с луком, чесноком и черным хлебом всегда моментально появлялись на столе. А если еще и капуста квашеная, да огурцы маринованные... Вот и целый пир! Сейчас сало незаслуженно забыто.. И очень зря. Эта статья тому подтверждение!
Подписывайтесь на мой канал, завтра тут появится статья с супер рецептом засолки сала! Также здесь целый цикл о правильном питании, о счастливой жизни, о детях и их творчестве, и даже о братьях наших меньших! Будет еще интереснее!