Ингредиенты
вареный рис арборио или карнароли 200 г
морковь 1/2 шт.
репчатый лук 1/2 шт.
мука 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
хлебные крошки или панировочные сухари для обваливания
растительное или оливковое масло 2-3 ст.л.
1. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
2. К отварному рису добавить обжаренные овощи, соль, перец и муку. Тщательно перемешать.
3. Сформировать влажными руками небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
4. Подавать вместе с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте пальчик вверх и подпишитесь на мой канал!