Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Обзор консервов премиум качества из Перми - "Курица тушеная". Такую не купить в магазине.

Партнерский материал.

Здравствуйте!

С этой публикации я хочу начать небольшую серию статей-обзоров консерв которые производятся в Перми на небольшом частном предприятии индивидуального предпринимателя Виктора Войнова.

Фото автора.
Фото автора.

Не буду лукавить - эти консервы достались мне совершенно бесплатно.

Не так давно, Виктор, руководитель предприятия, связался со мной и предложил свою продукцию на дегустацию. При этом не выдвинув мне никаких условий, не просил даже написать обзор. Просто прислал и все.

Я конечно же согласился, ведь когда еще представится такая возможность попробовать крафтовую тушенку.

Тем более, я был уже наслышан о ней, более того,я сам, в ближайшее время, хотел заказать продукцию ИП Войнова для обзоров .

Ассортимент продукции представлен четырьмя видами консерв:

  • Курица тушеная 230 гр - цена 110 рублей.
  • Свинина тушеная Высший сорт 240 гр - цена 150 рублей.
  • Говядина тушеная Высший сорт 235 гр - цена 160 рублей.
  • Язык говяжий в собственном соку 225 гр цена 210 рублей

Все консервы изготовлены согласно требованиям ГОСТа, и выпускаются в ограниченном количестве.

Продукция ИП Войнова не продается в супермаркетах, заказать их можно только в интернет-магазине. Если вас заинтересовало, то ссылку на магазин я опубликовал в конце статьи.

Посылку мне отправили транспортной компанией СДЭК. Но если что, посылку могут отправить любым удобным для получателя способом. По крайней мере так написано на сайте производителя

Я отправил свои данные в четверг, поздней ночью, в пятницу посылку передали перевозчику, а уже в понедельник она была в моем городе.

Если честно, я был очень удивлен столь быстрой доставкой. Отслеживал посылку по трек номеру, маршрут посылки был таким: Пермь- Екатеринбург - Казань - Йошкар Ола.

Ну а теперь можно пожалуй и начать обзор.

Пожалуй начну я с самой недорогой тушенки из всего ассортимента - курицы тушеной. Обзоры на остальные консервы выйдут чуть позже.

Фото автора.
Фото автора.

Упаковка продукта очень интересная, использована крафтовая бумага, джутовый шпагат - баночка стилизована под домашние заготовки.

-3

Дата выпуска совсем свежая, консервам нет еще и месяца.

-4

Так выглядят "раздетые" консервы. Курица закатана в симпатичную стеклянную баночку с резьбовой крышкой.

-5

Ну а теперь почитайте скучную информацию с этикетки:

Состав: куриные бедра без кожи, лук репчатый свежий, соль, перец черный молотый.

Пищевая ценность: белок - 16 гр, жир - 20 гр.

Энергетическая ценность: 240 ккал на 100 грамм.

Масса нетто - 230 грамм.

Масса мяса и жира при закладке не менее 200 грамм.

Изготовлены консервы по требованиям ГОСТа 28589-2014.

Срок хранения - 1 год.

Производитель: ИП Войнов, г. Пермь.

Как видим, состав полностью натуральный, при изготовлении не использовались никакие пищевые добавки.

Банка открылась с характерным хлопком.
Банка открылась с характерным хлопком.

На поверхности виден большой кусок мяса покрытый слоем куриного смальца. Запах, кстати очень аппетитный, совсем непохож на магазинную тушеную курицу.

Фото автора.
Фото автора.

Содержимое банки - пока не вижу ничего криминального, вроде только чистое мясо.

Далее обязательный пункт моих обзоров - взвешивание.

Фото автора.
Фото автора.

235 грамм - с весом все в порядке, даже на 5 грамм больше чем указано на этикетке.

Теперь взвесим чистое мясо.

-9

Ровно 150 грамм. С учетом того что куриное мясо уваривается в среднем на 40%, мне кажется, что мяса было заложено больше 200 грамм.

Ну а теперь пора поковыряться в мясе, поискать кости, и хрящики.

-10

Нет, ничего я не нашел, в составе только чистое мясо, нет даже ни одного кусочка кожи.

Ну а теперь, самая приятная часть - дегустация.

Фото автора
Фото автора

Мясо вкусное, честно, я никогда еще не ел консервы из курицы вкуснее, хотя перепробовал множество видов от разных производителей. Все магазинные консервы из курицы объединяет одно - неприятный для моего обоняния специфический запах, в этих консервах такого нет, пахнет она просто хорошей тушеной курицей.

Мясо очень нежное, вкус отменный, запах потрясающий.

Специй в самую меру, единственный несущественный минус - соль, чуть- чуть бы поменьше её. Но это мои придирки, мне абсолютно все консервы кажутся чуть пересоленными. Я конечно же понимаю, что количество соли регламентировано ГОСТом, и производитель обязан соблюдать условия.

После попробовал эту курицу с гарниром, пересола не почувствовал, так что все в порядке.

Теперь предвидя комментарии читателей, отвечу на них сразу:

110 рублей дорого для тушеной курицы - а вы купите банку курицы в собственном соку в магазине и попробуйте. В лучшем случае вы найдете там мясо вместе с костями, хрящами и кожей, в худшем, там окажется нарубленный суповой набор. В этих же консервах только чистое мясо. Никогда качественный продукт не будет дешевым - это истина наших дней. Да и по моему мнению 110 рублей не такие уж и большие деньги за столь вкусные консервы.

Я лучше куплю сырую курицу и потушу её сам - никто не спорит с этим, так будет намного лучше и дешевле. Но это если у вас есть время на готовку, а тут уже готовый вариант блюда, состряпал нехитрый гарнир, и пожалуйста, ужин готов.

Да и консервы вообще то и придумали с целью сохранить продукт при неподходящих условиях хранения. Они выручат в дальней поездке на поезде например, или на рыбалке, если проголодаетесь, примеров можно привести уйму.

На этом все. Спасибо, что дочитали до конца!

Вот ссылки на соц-сети и интернет-магазин Виктора Войнова, там можно найти более подробную информацию и контакты производителя:

Страница в Контакте - https://m.vk.com/fresmeat59

Интернет-магазин - https://fresmeat59.ecwid.com/

Инстаграм - https://www.instagram.com/fresmeat59/

Еда
6,93 млн интересуются