Партнерский материал.
Здравствуйте!
С этой публикации я хочу начать небольшую серию статей-обзоров консерв которые производятся в Перми на небольшом частном предприятии индивидуального предпринимателя Виктора Войнова.
Не буду лукавить - эти консервы достались мне совершенно бесплатно.
Не так давно, Виктор, руководитель предприятия, связался со мной и предложил свою продукцию на дегустацию. При этом не выдвинув мне никаких условий, не просил даже написать обзор. Просто прислал и все.
Я конечно же согласился, ведь когда еще представится такая возможность попробовать крафтовую тушенку.
Тем более, я был уже наслышан о ней, более того,я сам, в ближайшее время, хотел заказать продукцию ИП Войнова для обзоров .
Ассортимент продукции представлен четырьмя видами консерв:
- Курица тушеная 230 гр - цена 110 рублей.
- Свинина тушеная Высший сорт 240 гр - цена 150 рублей.
- Говядина тушеная Высший сорт 235 гр - цена 160 рублей.
- Язык говяжий в собственном соку 225 гр цена 210 рублей
Все консервы изготовлены согласно требованиям ГОСТа, и выпускаются в ограниченном количестве.
Продукция ИП Войнова не продается в супермаркетах, заказать их можно только в интернет-магазине. Если вас заинтересовало, то ссылку на магазин я опубликовал в конце статьи.
Посылку мне отправили транспортной компанией СДЭК. Но если что, посылку могут отправить любым удобным для получателя способом. По крайней мере так написано на сайте производителя
Я отправил свои данные в четверг, поздней ночью, в пятницу посылку передали перевозчику, а уже в понедельник она была в моем городе.
Если честно, я был очень удивлен столь быстрой доставкой. Отслеживал посылку по трек номеру, маршрут посылки был таким: Пермь- Екатеринбург - Казань - Йошкар Ола.
Ну а теперь можно пожалуй и начать обзор.
Пожалуй начну я с самой недорогой тушенки из всего ассортимента - курицы тушеной. Обзоры на остальные консервы выйдут чуть позже.
Упаковка продукта очень интересная, использована крафтовая бумага, джутовый шпагат - баночка стилизована под домашние заготовки.
Дата выпуска совсем свежая, консервам нет еще и месяца.
Так выглядят "раздетые" консервы. Курица закатана в симпатичную стеклянную баночку с резьбовой крышкой.
Ну а теперь почитайте скучную информацию с этикетки:
Состав: куриные бедра без кожи, лук репчатый свежий, соль, перец черный молотый.
Пищевая ценность: белок - 16 гр, жир - 20 гр.
Энергетическая ценность: 240 ккал на 100 грамм.
Масса нетто - 230 грамм.
Масса мяса и жира при закладке не менее 200 грамм.
Изготовлены консервы по требованиям ГОСТа 28589-2014.
Срок хранения - 1 год.
Производитель: ИП Войнов, г. Пермь.
Как видим, состав полностью натуральный, при изготовлении не использовались никакие пищевые добавки.
На поверхности виден большой кусок мяса покрытый слоем куриного смальца. Запах, кстати очень аппетитный, совсем непохож на магазинную тушеную курицу.
Содержимое банки - пока не вижу ничего криминального, вроде только чистое мясо.
Далее обязательный пункт моих обзоров - взвешивание.
235 грамм - с весом все в порядке, даже на 5 грамм больше чем указано на этикетке.
Теперь взвесим чистое мясо.
Ровно 150 грамм. С учетом того что куриное мясо уваривается в среднем на 40%, мне кажется, что мяса было заложено больше 200 грамм.
Ну а теперь пора поковыряться в мясе, поискать кости, и хрящики.
Нет, ничего я не нашел, в составе только чистое мясо, нет даже ни одного кусочка кожи.
Ну а теперь, самая приятная часть - дегустация.
Мясо вкусное, честно, я никогда еще не ел консервы из курицы вкуснее, хотя перепробовал множество видов от разных производителей. Все магазинные консервы из курицы объединяет одно - неприятный для моего обоняния специфический запах, в этих консервах такого нет, пахнет она просто хорошей тушеной курицей.
Мясо очень нежное, вкус отменный, запах потрясающий.
Специй в самую меру, единственный несущественный минус - соль, чуть- чуть бы поменьше её. Но это мои придирки, мне абсолютно все консервы кажутся чуть пересоленными. Я конечно же понимаю, что количество соли регламентировано ГОСТом, и производитель обязан соблюдать условия.
После попробовал эту курицу с гарниром, пересола не почувствовал, так что все в порядке.
Теперь предвидя комментарии читателей, отвечу на них сразу:
110 рублей дорого для тушеной курицы - а вы купите банку курицы в собственном соку в магазине и попробуйте. В лучшем случае вы найдете там мясо вместе с костями, хрящами и кожей, в худшем, там окажется нарубленный суповой набор. В этих же консервах только чистое мясо. Никогда качественный продукт не будет дешевым - это истина наших дней. Да и по моему мнению 110 рублей не такие уж и большие деньги за столь вкусные консервы.
Я лучше куплю сырую курицу и потушу её сам - никто не спорит с этим, так будет намного лучше и дешевле. Но это если у вас есть время на готовку, а тут уже готовый вариант блюда, состряпал нехитрый гарнир, и пожалуйста, ужин готов.
Да и консервы вообще то и придумали с целью сохранить продукт при неподходящих условиях хранения. Они выручат в дальней поездке на поезде например, или на рыбалке, если проголодаетесь, примеров можно привести уйму.
На этом все. Спасибо, что дочитали до конца!
Вот ссылки на соц-сети и интернет-магазин Виктора Войнова, там можно найти более подробную информацию и контакты производителя:
Страница в Контакте - https://m.vk.com/fresmeat59
Интернет-магазин - https://fresmeat59.ecwid.com/
Инстаграм - https://www.instagram.com/fresmeat59/