Все этапы приготовления плова с курицей вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Вода – 500 гр.
Рис – 250 гр.
Приправа для плова – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета,
теперь к луку отправляем морковь и так же обжариваем.
Как только зажарка готова убираем ее в кастрюлю, в которой будем готовить плов.
Шаг 2
На растительном масле обжариваем порезанную курицу до золотистой корочки.
Перекладываем в кастрюлю с зажаркой.
Шаг 3
Теперь ставим кастрюлю на плиту и заливаем горячую воду,
добавляем приправу для плова, соль, перец, перемешиваем и пробуем на соль.
Шаг 4
Отправляем в кастрюлю промытый рис
добавляем чеснок
и варим плов до готовности на медленном огне.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.