Найти тему
Мастерская повара

Крылышки а-ля KFC

С уверенностью могу сказать, что многие любят похрустеть :)

Рецепт отлично подходит к фильму, к пиву и т. д.

Ингредиенты:

● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья

Приготовление:

Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку.

-2

Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так.

-3

Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.

-4

Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим.

-5

Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Греем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово.

-6

Жарить нужно быстро. 30-60 секунд. ВЫкладываем на бумажное полотенце либо салфетку, чтоб масло впиталось. И готово.

Приятного аппетита!

Ставьте пальчик вверх и подписывайте на мой канал!

Здесь вы еще много найдете такие же вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются