Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Нежнейшие котлеты из куриного фарша с кабачком

Я удивилась насколько кабачок в данном рецепте улучшил сочность и нежность котлет. И вкус тоже очень приятный.

Получаются недорогие, вкусные и полезные котлеты! Да, именно полезные, ведь мясо птицы лёгкое и питательное, кабачок улучшит пищеварение. Так что вкусно и полезно).

Попробовала, рекомендую!

Как их делать и что понадобиться:

  • Фарш куриный или индейки - 400-450 грамм. Можно и свиной, но уже не то получается, хотя о вкусах не спорят.;
  • Среднего размера кабачок;
  • Две с половиной столовых ложек манной крупы;
  • Яйца - две штуки;
  • Сухари для панировки (можно и просто муку);
  • Соли и перца по вкусу;
  • Жарятся котлеты на обычном рафинированном масле.

Как готовить котлеты

Надо подготовить кабачок. Быстренько очистить кожуру, удалить семечки и натереть на тёрке. Натёртый кабачок надо слегка отжать, чтобы удалить лишний сок.

В удобную миску выкладываем мясной фарш, добавляем кабачок, разбиваем яйца, насыпаем манку, солим и перчим. Хорошо вымешиваем и оставляем на 20 минут. Это нужно чтобы манка разбухла и вобрала в себя излишки влаги.

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

Можно приступать к жарке. Ставим на плиту сковородку с маслом и разогреваем. Насыпаем в тарелку панировочные сухари или муку.

Прямо руками слепливаем аккуратные котлеты, обваливаем в сухарях (муке) и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем, как обычные котлеты, с двух сторон.

Сочные и нежные, с красивой обжаристой корочкой котлеты готовы!

Приятного вам угощения)