Я удивилась насколько кабачок в данном рецепте улучшил сочность и нежность котлет. И вкус тоже очень приятный.
Получаются недорогие, вкусные и полезные котлеты! Да, именно полезные, ведь мясо птицы лёгкое и питательное, кабачок улучшит пищеварение. Так что вкусно и полезно).
Попробовала, рекомендую!
Как их делать и что понадобиться:
- Фарш куриный или индейки - 400-450 грамм. Можно и свиной, но уже не то получается, хотя о вкусах не спорят.;
- Среднего размера кабачок;
- Две с половиной столовых ложек манной крупы;
- Яйца - две штуки;
- Сухари для панировки (можно и просто муку);
- Соли и перца по вкусу;
- Жарятся котлеты на обычном рафинированном масле.
Как готовить котлеты
Надо подготовить кабачок. Быстренько очистить кожуру, удалить семечки и натереть на тёрке. Натёртый кабачок надо слегка отжать, чтобы удалить лишний сок.
В удобную миску выкладываем мясной фарш, добавляем кабачок, разбиваем яйца, насыпаем манку, солим и перчим. Хорошо вымешиваем и оставляем на 20 минут. Это нужно чтобы манка разбухла и вобрала в себя излишки влаги.
Можно приступать к жарке. Ставим на плиту сковородку с маслом и разогреваем. Насыпаем в тарелку панировочные сухари или муку.
Прямо руками слепливаем аккуратные котлеты, обваливаем в сухарях (муке) и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем, как обычные котлеты, с двух сторон.
Сочные и нежные, с красивой обжаристой корочкой котлеты готовы!
Приятного вам угощения)