Найти тему

Как приготовить дома осетинский пирог "Фыдджин": мясные деликатесы..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Вместо удачи осетины желают друг другу три пирога.

А ты знаешь почему?

Осетинский пирог стал настолько популярен у нас, что его можно найти в каждом городе, ведь сотни и даже тысячи магазинов делают это популярное кавказское блюдо.

Возможно, в ближайшее время осетинские пироги захватят весь мир.

Ну, пока этого не случилось, ты можешь приготовить свой собственный пирог.

Даже если это ваша первая попытка, не готовьте только один или два пирога, но обязательно испеките по крайней мере три!

Три пирога символизируют Бога, Солнце и землю.

Вот почему всегда кладут три пирога на одно блюдо для праздничного стола.

Но если только два пирога, то это будет поминальная трапеза – потому что усопшие больше никогда не увидят солнца.

Более двух тысяч лет назад скифы, сарматы и аланы - предки современных осетин – использовали три круглых пирога для своих религиозных культов.

Осетины-это единственный народ, который придерживается того же рецепта для теста и начинки, все еще используя их почти для тех же целей (чтобы прославить Бога).

Но главная миссия пирогов-собрать за столом всю семью и друзей.

Осетинские пироги легко приготовить и даже новичок может быстро научиться.

Сегодня мы собираемся приготовить излюбленное блюдо осетинских мужчин-с начинкой из говядины, которую и назвали фыдджин.

Нужно:

-2

Тесто:

  • 0,5 кг простой муки
  • 200 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли

Фарш:

  • 1 кг говядины
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок свежего кориандра (по желанию)
  • 200 мл теплой воды или мясного бульона
  • соль по вкусу
  • молотый черный и красный перец (чем острее говядина, тем лучше)

Готовим:

1. Просеять муку в миску.

Добавьте соль, легко перемешайте в воде, затем осторожно погладьте руками и сдвиньте вместе, чтобы сформировать тесто.

-3

2. Когда тесто станет достаточно густым, заверните его в полотенце и поставьте в теплое место примерно на 30 минут (смазать миску жиром, чтобы тесто не прилипало).

-4

3. Порежьте говядину.

-5

4. Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить, кориандр нарезать мелко , а все вместе добавить в миску с говядиной; затем добавить соль и перец, залить водой (или бульоном) и перемешать.

Если говядина постная, добавьте столовую ложку сливочного масла.

-6

5. Разделите тесто на три равные части.

-7

6. Разделите каждую часть на две неравные части – большую для нижней части пирога, меньшую для верхней.

-8

7. Раскатайте дно (толщиной 2-3 мм) по посыпанной мукой поверхности так, чтобы оно было немного больше вашего пирога.

-9

8. Раскатайте верхнюю часть (толщиной 2 мм) и сложите ее в четыре, прорежьте отверстия, чтобы пар мог выйти.

-10

9. Свободно сверните дно вокруг скалки, и разверните его, нежно ослабляя его в форму . Положите начинку.

-11

10. Сверху пирог, обжимая края, чтобы запечатать.

-12

11. Залатайте отверстия, чтобы избежать любого слива (в противном случае пирог будет испорчен).

-13

12. Нагрейте духовку до 270ºC, а затем выпекайте в течение 20-30 минут, пока тесто не станет золотистым, а пирог-горячим.

Также читайте на нашем канале:

1. Чем питался Великий Вождь в ссылке и обычной жизни: меню В.И.Ленина

2. Как приготовить омлет: пошаговый рецепт идеального завтрака

3. Шоколадная колбаска: рецепт из детства

4. Топ-10+ традиционных блюд, по которым русские скучают за границей

-14

13. Помажьте приготовленный горячий пирог маслом.

Наслаждайтесь!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются