Вообще, конечно, не хочется называть мусором любую еду. Но хотелось бы порассуждать вот на какую тему.
Под публикацией о вкусняшках и похудении со 135 до 131 кг кто-то назвал мои продукты пищевым мусором.
Я задумалась. А что такое пищевой мусор?
Для меня это те продукты, которые организм отвергает. Настолько я их не люблю. Причём продукты эти в мире так называемого ЗОЖ могут считаться как вредными, так и полезными.
Например, яблоки, брокколи, морковь (в сыром виде) и кефир. Ну плохо мне от них! Метеоризм и изжога. И на вкус неприятно. Могу пару раз в год заточить, не более.
А сгущёнка варёная, на которую некоторые накинулись, вовсе для меня не мусор. Ем я её тоже нечасто, кстати. Но вкусно и приятно. Насыщаюсь надолго, опять же. И никакого метеоризма 😁
Справедливости ради, мой организм порой и с ЗОЖниками согласен (не в обиду адекватным людям, которые заботятся о своём здоровье). Например, водка для меня тоже мусор. А ещё зефир (без шоколада который), жареный бекон, сладкий компот, пакетированные соки, и многое другое.
В общем, я считаю так. Не существует никакого пищевого мусора. Каждому своё. Давайте не будем навязывать друг другу, что из еды хорошо, а что плохо. Это прошлый век.
А что Ваш организм воспринимает, как пищевой мусор? Есть ли типичные ЗОЖные продукты, которые лично Вы терпеть не можете?