Найти в Дзене

КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ🧀

Эти маффины можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусно и сытно. Удобно, что блюдо порционное, можно взять на перекус, например😋 
Ингредиенты на 10 штук:
350 грамм куриного филе, 
2 яйца, 
250 грамм молока, 
120 грамм муки (у меня рисовая), 
соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, 
80 грамм сыра, 
пучок свежей зелени.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна.
В миске смешать яйца, молоко, муку, соль, перец, чеснок и венчиком взбить до однородной смеси без комочков.
Сыр натереть и смешать в отдельной миске с куриным мясом и мелко порубленной зеленью. Влить 6-7 столовых ложек мучной смеси, перемешать. Должна получится салатная масса.
Формы для маффиннов смазать сливочным маслом и присыпать бока и дно манкой (если формы силиконовые, то этот этап опустить).
Заполнить формы мясной смесью, сверху залить мучной (по 2-2,5 столовых ложки на 1 маффин).
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до румяности (примерно 30 минут).
Готовые маффины полностью остудить, достать из формы и подавать к столу со сметаной и свежей зеленью

Приятного аппетита!
Эти маффины можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусно и сытно. Удобно, что блюдо порционное, можно взять на перекус, например😋 Ингредиенты на 10 штук: 350 грамм куриного филе, 2 яйца, 250 грамм молока, 120 грамм муки (у меня рисовая), соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, 80 грамм сыра, пучок свежей зелени. Приготовление: Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна. В миске смешать яйца, молоко, муку, соль, перец, чеснок и венчиком взбить до однородной смеси без комочков. Сыр натереть и смешать в отдельной миске с куриным мясом и мелко порубленной зеленью. Влить 6-7 столовых ложек мучной смеси, перемешать. Должна получится салатная масса. Формы для маффиннов смазать сливочным маслом и присыпать бока и дно манкой (если формы силиконовые, то этот этап опустить). Заполнить формы мясной смесью, сверху залить мучной (по 2-2,5 столовых ложки на 1 маффин). Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до румяности (примерно 30 минут). Готовые маффины полностью остудить, достать из формы и подавать к столу со сметаной и свежей зеленью Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются