Так получилось, что при наличии целого шкафа специй (в буквальном смысле этого слова), у меня никогда дома не было карри. Поэтому начитавшись очередной книги о кулинарии, почапала в магазин за карри. И тут же захотела опробовать приобретение. На обед планировались куриные грудки. Немного подумав, приготовила их так:
Что надо на 3 порции:
Куриные грудки 2 шт
Яйцо
Сухари панировочные
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло для жарки
Как готовить:
1. Каждую грудку разрезать пополам на два кусочка, отбить
2. В одну тарелку разбить яйцо, размешать до однородной массы
3. В другую тарелку насыпать сухари, добавить соль и карри, как следует перемешать
4. Обмакнуть курочку в яйцо с двух сторон, обвалять опять же с двух сторон в сухарях
5. Жарить на сливочном масле на разогретой сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны
В общей сложности готовится за 10 минут. Съедается еще быстрее. Карри придало грудке очень интересный вкус. Главное - с карри не переборщить.
И да, жарить можно и на обычном растительном масле. Но сливочное - вкуснее :)