Найти в Дзене
заметки на полях

Куриные грудки с карри за 10 минут

Так получилось, что при наличии целого шкафа специй (в буквальном смысле этого слова), у меня никогда дома не было карри. Поэтому начитавшись очередной книги о кулинарии, почапала в магазин за карри. И тут же захотела опробовать приобретение. На обед планировались куриные грудки. Немного подумав, приготовила их так:

Что надо на 3 порции:

Куриные грудки 2 шт
Яйцо
Сухари панировочные
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло для жарки

Как готовить:

1. Каждую грудку разрезать пополам на два кусочка, отбить
2. В одну тарелку разбить яйцо, размешать до однородной массы
3. В другую тарелку насыпать сухари, добавить соль и карри, как следует перемешать
4. Обмакнуть курочку в яйцо с двух сторон, обвалять опять же с двух сторон в сухарях
5. Жарить на сливочном масле на разогретой сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны

-2

В общей сложности готовится за 10 минут. Съедается еще быстрее. Карри придало грудке очень интересный вкус. Главное - с карри не переборщить.

И да, жарить можно и на обычном растительном масле. Но сливочное - вкуснее :)

Еда
6,93 млн интересуются