Продолжаю серию рецептов под названием: "Бросил и ушел".
Идея таких рецептов очень простая: смешиваем ингредиенты, ставим запекаться в духовку и покидаем кухню для более важных дел.
В этом рецепте мне хотелось собрать оптимальное соотношение злаков, мяса, овощей и специй. Здесь есть всё, что должно быть в полноценном обеде или ужине.
Время активной готовки 10 минут + 50 минут будет запекаться.
Ещё один рецепт из этой серии: "Бросил и ушел. Запекаем всё вместе: курица с овощами в духовке"
Ингредиенты на 6 порций:
Стейк из голени индейки - 800 гр.
Рис пропаренный или обычный длиннозерный - 300 гр.
Брюссельская капуста замороженная - 400 гр.
Перец болгарский - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куркума - 2 чайные ложки. Можно обойтись без неё. Но она очень полезна и с ней получится веселее
Соль и перец по вкусу
Вода - 800 мл.
Подготовка к запеканию:
- На дно формы укладываем хорошо промытый рис
- Куркуму рассыпаем поверх риса, солим
- Режем перец и лук. Я порезала перец на 4 части а лук кольцами
- Мясо солим, перчим по вкусу. Сверху риса кладем мясо и овощи
- Заливаем в форму воду
- Запекаем в духовке 40 минут. Если рис впитал всю воду, то блюдо готово. Возможно понадобиться ещё 5-10 минут, если рис остался влажным .
Такую красоту можно и на праздник приготовить. Стейки из индейки можно заменить на любую другую часть индейки. Мне очень нравиться такой вариант, в магазине продавалась нога индейки порубленая на куски. Однако один такой кусок большой, даже для мужчины, приходиться резать.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал