Найти в Дзене
Быстронямка

Шедевр лентяйки. Рис с индейкой и овощами запекаем в одной посуде.

Оглавление

Продолжаю серию рецептов под названием: "Бросил и ушел".

Идея таких рецептов очень простая: смешиваем ингредиенты, ставим запекаться в духовку и покидаем кухню для более важных дел.

В этом рецепте мне хотелось собрать оптимальное соотношение злаков, мяса, овощей и специй. Здесь есть всё, что должно быть в полноценном обеде или ужине.

Время активной готовки 10 минут + 50 минут будет запекаться.

Ещё один рецепт из этой серии: "Бросил и ушел. Запекаем всё вместе: курица с овощами в духовке"

Ингредиенты на 6 порций:

Стейк из голени индейки - 800 гр.
Рис пропаренный или обычный длиннозерный - 300 гр.
Брюссельская капуста замороженная - 400 гр.
Перец болгарский - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куркума - 2 чайные ложки. Можно обойтись без неё. Но она очень полезна и с ней получится веселее
Соль и перец по вкусу
Вода - 800 мл.

Подготовка к запеканию:

  • На дно формы укладываем хорошо промытый рис
  • Куркуму рассыпаем поверх риса, солим
  • Режем перец и лук. Я порезала перец на 4 части а лук кольцами
  • Мясо солим, перчим по вкусу. Сверху риса кладем мясо и овощи
  • Заливаем в форму воду
-2
  • Запекаем в духовке 40 минут. Если рис впитал всю воду, то блюдо готово. Возможно понадобиться ещё 5-10 минут, если рис остался влажным .
-3

Такую красоту можно и на праздник приготовить. Стейки из индейки можно заменить на любую другую часть индейки. Мне очень нравиться такой вариант, в магазине продавалась нога индейки порубленая на куски. Однако один такой кусок большой, даже для мужчины, приходиться резать.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал