Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Свиные рёбрышки с картофелем

Ароматное блюдо из свиных ребрышек, может стать главным на вашем праздничном столе. Мясо получается очень ароматным и вкусным. Давайте скорей начнём!

Время подготовки: 18 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 17 мин.;
Общее время: 1 ч. 35 мин.;



Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Немецкая
Порции: 6
Калории: 171ккал

Ингредиенты:
* 700 гр. Свиные рёбра;
* 700 гр. Картофель;
* 1 шт. Морковь среднего размера;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 3 зубчика Чеснок;
* 70 мл. Растительное масло;
* 20 гр. Соль;
* 10 гр. Перец чёрный молотый;


Инструкции:
1. Ещё вам могу посоветовать для усиления вкуса, добавить приправы. Я обычно добавляю для мяса.
2. Лук репчатый и чеснок очистите. Вымойте лук и мелко нарежьте, а чеснок можно выдавить через пресс или тоже измельчить ножом.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком примерно 4 минуты.
4. Свиные ребра промыть и добавить в сковороду к луку с чесноком.
5. Обжарить примерно 10 минут на среднем огне.
6. Добавьте соль, перец и любые приправы на ваш выбор. Перемешайте, выключите огонь и пока оставьте на плите.
7. Чтобы не увеличивать время приготовления, займёмся овощами.
8. Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
9. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
10. Сложите в пакет для запекания овощи и присыпьте приправами.
11. Добавьте свиные ребрышки к картофелю с морковью. Выложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте один час при температуре 180 градусов.
12. Свиные ребрышки готовы!

Примечание Хотите знать, чем именно мне нравится этот рецепт? Свиные ребрышки с картофелем не нуждаются в гарнире. Его не нужно готовить отдельно, а подать можно в общей тарелке. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются