Найти тему

Котлеты "Птичье молоко". Мои самые любимые.

Есть конфеты, есть торт, но есть еще и котлеты "Птичье молоко". Давайте вместе приготовим эти чудные котлеты. А какие они вкусные! Вы будете готовить их многократно. Они также очень подойдут к праздничному застолью. Необычные, их оценят все ваши гости. Их кстати, можно замораживать. Так что готовьте их сразу много.

Котлеты из курицы, наверное  поэтому птичьи, внутри – очень вкусная начинка, которая делает котлеты нежными, сочными и совершенно особенными. Готовятся котлеты несложно и из доступных продуктов. Давайте приготовим! Но прежде обязательно посмотрите как я их готовила на видео, что бы не упустить некоторых ньюансов

Подписывайтесь на нашу рассылку. Мы будем каждый день предлагать вам замечательные идеи интересных вкусностей

Если уже решили приготовить. Здесь список продуктов:

Котлеты «Птичье молоко»
ФАРШ:
550 г куриного филе (грудка)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 куска белого хлеба
1 яйцо
100 мл молока
Соль, перец
НАЧИНКА:
100 г сливочного масла
150 г тертого сыра
2 яйца (сваренных вкрутую)
4-5 веточек петрушки
½ пучка укропа
Соль, перец
КЛЯР:
2 яйца
3-4 ст. л. майонеза
½ ч. л. разрыхлителя
Мука
Растительное масло для жарки
Микс-салат для подачи

1. Подготовить фарш: хлеб замочить в молоке и оставить на несколько минут. Грудку и лук нарезать кусочками, измельчить в блендере (пропустить через мясорубку).

-2

2 Затем добавить измельченный чеснок, яйцо, отжатый от молока хлеб, соль и перец. Вновь измельчить в блендере.

-3

3. Приготовить начинку: отварные яйца натереть на мелкой терке.

-4

4 Положить мягкое сливочное масло и тертый сыр.

-5

5. Далее мелко порубить зелень и положить в начинку. Посолить, поперчить.

-6

6. Приготовить кляр: взбить яйца в миске, положить майонез и взбить еще раз. Посолить, поперчить, всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

-7

7. Руки смочить в холодной воде. Сформировать из фарша лепешку, выложить начинку по центру и вылепить котлету. Повторить процедуру, сформировав еще 7 котлет.

-8

8 Каждую котлету обмакнуть в кляр

-9

и обжаривать до готовности со всех сторон.

-10

Необыкновенно вкусные котлеты можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу рассылку. Мы будем каждый день предлагать вам замечательные идеи интересных вкусностей

Еда
6,93 млн интересуются