Есть конфеты, есть торт, но есть еще и котлеты "Птичье молоко". Давайте вместе приготовим эти чудные котлеты. А какие они вкусные! Вы будете готовить их многократно. Они также очень подойдут к праздничному застолью. Необычные, их оценят все ваши гости. Их кстати, можно замораживать. Так что готовьте их сразу много.
Котлеты из курицы, наверное поэтому птичьи, внутри – очень вкусная начинка, которая делает котлеты нежными, сочными и совершенно особенными. Готовятся котлеты несложно и из доступных продуктов. Давайте приготовим! Но прежде обязательно посмотрите как я их готовила на видео, что бы не упустить некоторых ньюансов
Подписывайтесь на нашу рассылку. Мы будем каждый день предлагать вам замечательные идеи интересных вкусностей
Если уже решили приготовить. Здесь список продуктов:
Котлеты «Птичье молоко»
ФАРШ:
550 г куриного филе (грудка)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 куска белого хлеба
1 яйцо
100 мл молока
Соль, перец
НАЧИНКА:
100 г сливочного масла
150 г тертого сыра
2 яйца (сваренных вкрутую)
4-5 веточек петрушки
½ пучка укропа
Соль, перец
КЛЯР:
2 яйца
3-4 ст. л. майонеза
½ ч. л. разрыхлителя
Мука
Растительное масло для жарки
Микс-салат для подачи
1. Подготовить фарш: хлеб замочить в молоке и оставить на несколько минут. Грудку и лук нарезать кусочками, измельчить в блендере (пропустить через мясорубку).
2 Затем добавить измельченный чеснок, яйцо, отжатый от молока хлеб, соль и перец. Вновь измельчить в блендере.
3. Приготовить начинку: отварные яйца натереть на мелкой терке.
4 Положить мягкое сливочное масло и тертый сыр.
5. Далее мелко порубить зелень и положить в начинку. Посолить, поперчить.
6. Приготовить кляр: взбить яйца в миске, положить майонез и взбить еще раз. Посолить, поперчить, всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
7. Руки смочить в холодной воде. Сформировать из фарша лепешку, выложить начинку по центру и вылепить котлету. Повторить процедуру, сформировав еще 7 котлет.
8 Каждую котлету обмакнуть в кляр
и обжаривать до готовности со всех сторон.
Необыкновенно вкусные котлеты можно подавать к столу. Приятного аппетита!