Блюдо не очень примечательно на вид, да и фото получилось сомнительным, извините) Но на вкус вполне ничего. А главное — сердечки можно есть просто так, не дополняя их гарниром. Вполне самодостаточно получается.
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 500 г.
- Консервированный зеленый горошек — 400 г.
- Густая сметана — 200 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль, перец.
Как приготовить куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки промыть, удалить жир и сосуды.
Я готовила в мультиварке, по этому принципу и распишу рецепт.
Установить температуру 160 градусов, время — 40 минут. Влить воду и добавить сердечки, варить около 30 минут. Можно добавить лавровый листик. Посолить, поперчить.
Когда сварятся сердечки, слить воду. Но бульон сохранить.
В чашу мультиварки поместить сердечки и зеленый горошек уже без жидкости. Добавить стакан бульона. Готовить на температуре 160 градусов 20 минут.
Чеснок измельчить, соединить со сметаной. За 5 минут до готовности добавить в чашу и закрыть крышку.
Это блюдо немного необычное, но если вам понравилось, рекомендую еще обратить внимание на говядину с баклажанами по-китайски.