КРАСНОЕ МЯСО
Несколько недель назад в сети появилась информация о вреде красного мяса, якобы животный белок провоцирует рост раковых клеток, однако на днях информация была полностью опровергнута специалистами.
Над выводом работала целая группа ученых из разных стран. Все они пришли к выводу, что красное мясо и его субпродукты не наносят вреда здоровью, тем более не провоцируют онкологические заболевания.
Однако специалисты подчеркивают, что мясо необходимо употреблять в умеренных количествах.
Рекомендуемая порция: 56 граммов белка на человека в день.
По мнению диетологов, самым тяжелым и вредных мясом для организма человека стало мясо: утки, гуся, баранины и свинины. Причиной стала повышенная жирность этих продуктов.
ГРИБЫ
Японские ученые, занимающиеся изучением влияния грибов на развитие раковых заболеваний, пришли к выводу, что этот продукт благотворно влияет на организм.
По их мнению, регулярное употребление грибов в пищу снижает риск появления рака простаты на 8%.
В исследовании принимало участие больше 36 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 79 лет.
Врачи наблюдали за их состоянием еще с 90-х годов, и сегодня с гордостью представили публике получившиеся результаты.
ЧЕСНОК
Врачи из одного из медицинских университетов Америки установили, что чеснок снижает риск развития рака молочной железы.
По мнению специалистов, люди, употребляющие этот продукт как в сыром виде, так и в составе соуса, благотворно влияет на организм и защищает от онкологии.
Входящие в его состав компоненты способны останавливать рост раковых клеток.
СЕМЕНА ЧИА
Компоненты, содержащиеся в составе семян, нередко используются для борьбы с различными онкологическими заболеваниями.
КРАСНЫЙ ВИНОГРАД
Его кожура содержит такие мощные антиоксидантны, как антоцианы и катехины. Первые способны подавлять активность свободных радикалов в организме, предотвращая окисление и разрушение клеток организма.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Оказывает положительное влияние на состояние внутренних органов: печени, легких, кишечника и мочевого пузыря.