Найти тему
Простые рецепты omnomnom

Как приготовить луковый суп? Рецепт французского лукового супа!

🍵Это был чистой воды эксперимент. Никогда не пробовала луковый суп, а рецепт давно вычитала в кулинарной книге.

🥖Не буду кривить душой, любимым супом он вряд ли когда-то станет, но вполне себе имеет место быть в меню моей семьи. По объёму получилась большая кастрюля, так что смело можете делить все ингредиенты пополам. 👇 ⠀

▪️4 крупных луковицы
▪️Сливочное масло 125 г
▪️Бульон или вода 1 литр
▪️Пармезан или другой твёрдый сыр 150 г
▪️Багет 1/2
▪️Соль
▪️Чёрный перец
▪️Лавровый лист 2 ⠀

ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:

1️⃣Лук нарезать полукольцами, в глубокой кастрюле разогреть сливочное масло, всыпать лук, перемешать и томить на маленьком огне до легкой карамелизации лука ( у меня вышло примерно 1 час) под закрытой крышкой. ⠀
2️⃣Влить бульон, варить еще 25 минут. Посолить, поперчить и убрать с огня. ⠀
3️⃣Багет нарезать толщиной 1 см, подсушить на сухой сковороде. ⠀
4️⃣Сыр натереть на крупной тёрке. ⠀
5️⃣Духовку разогреть до 220 градусов. В огнеупорные формы налить суп, присыпать сыром, выложить кусочек багета и сверху ещё раз присыпать сыром. Поставить форму на самый верх духовки на 2-4 минуты, чтобы сыр зарумянился. ⠀
*️⃣Подавать горячим. ⠀

♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏

Еда
6,93 млн интересуются