Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Оладьи из тыквы с яблоками - невероятно вкусные. Их можно есть даже перед сном

Оглавление

Редко готовлю что-то из тыквы, но этот рецепт заслуживает внимания. Из обычной тыквы и яблока получаются вкуснейшие оладушки.

Они лёгкие, так что можете не переживать, что начнёте толстеть. При этом довольно питательные и конечно вкусные.

Вечером - это идеальный перекус, когда нельзя перегружать себя перед сном, а скушать что-то хочется и чтобы вкусненькое).

Рецепт оладушков из тыквы с яблоком

Нам нужны будут:

  • Мякоть тыквы (без кожуры и семечек) - примерно 250 грамм;
  • Одно большое или пару маленьких яблок;
  • Одна-полторы столовых ложек сахара;
  • Четыре столовые ложки пшеничной муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • Парочку маленьких щепоток соли.

Жарятся оладьи на масле, рафинированном (без запаха).

Как делать оладьи

Очищенную тыкву, нужно порезать на небольшие куски и проварить в течение двадцати минут (до готовности). Затем слить горячую воду, дать остыть и протереть на тёрке (блендером измельчать не надо, будет каша).

Почистить от кожуры и вырезать серединки из яблок. Также потереть и смешать натёртые тыкву с яблоком.

Разбиваем в них яйцо, всыпаем смешанную с сахаром муку, солим и хорошенько перемешиваем.

Можно жарить оладьи. Разогреваем сковородку, масла много не надо. Выкладываем обычной столовой ложкой и обжариваем с одной и другой стороны. Они красиво подрумяниваются и быстро прожариваются.

Оладьи готовы! Видите, как всё просто и быстро. Они обязательно вам понравятся!

С фруктовым джемом и чашкой ароматного чая - это просто объедение!

Желаю вам приятного угощения и хорошего настроения)

Также, вам обязательно понравится рецепт - Нежнейшие воздушные сырники с ягодами смородины - делюсь секретом простого приготовления


Еда
6,93 млн интересуются