Редко готовлю что-то из тыквы, но этот рецепт заслуживает внимания. Из обычной тыквы и яблока получаются вкуснейшие оладушки.
Они лёгкие, так что можете не переживать, что начнёте толстеть. При этом довольно питательные и конечно вкусные.
Вечером - это идеальный перекус, когда нельзя перегружать себя перед сном, а скушать что-то хочется и чтобы вкусненькое).
Рецепт оладушков из тыквы с яблоком
Нам нужны будут:
- Мякоть тыквы (без кожуры и семечек) - примерно 250 грамм;
- Одно большое или пару маленьких яблок;
- Одна-полторы столовых ложек сахара;
- Четыре столовые ложки пшеничной муки;
- Одно куриное яйцо;
- Парочку маленьких щепоток соли.
Жарятся оладьи на масле, рафинированном (без запаха).
Как делать оладьи
Очищенную тыкву, нужно порезать на небольшие куски и проварить в течение двадцати минут (до готовности). Затем слить горячую воду, дать остыть и протереть на тёрке (блендером измельчать не надо, будет каша).
Почистить от кожуры и вырезать серединки из яблок. Также потереть и смешать натёртые тыкву с яблоком.
Разбиваем в них яйцо, всыпаем смешанную с сахаром муку, солим и хорошенько перемешиваем.
Можно жарить оладьи. Разогреваем сковородку, масла много не надо. Выкладываем обычной столовой ложкой и обжариваем с одной и другой стороны. Они красиво подрумяниваются и быстро прожариваются.
Оладьи готовы! Видите, как всё просто и быстро. Они обязательно вам понравятся!
С фруктовым джемом и чашкой ароматного чая - это просто объедение!
Желаю вам приятного угощения и хорошего настроения)
Также, вам обязательно понравится рецепт - Нежнейшие воздушные сырники с ягодами смородины - делюсь секретом простого приготовления