Как готовить в тандыре.1.02.2015ninkuz7 комментариев
Переносной тандыр
Как готовить в тандыре именно таким вопросом часто задаются те, кто попробовал блюда из тандыра и решил его приобрести. Итак давайте разбираться. Приготовление блюд из тандыра происходит за счет сильно нагретых стенок, кроме того т.к. тандыр закрыт, а на дне остается какое то количество углей, то вкус у блюд выход восхитительно сочным, т.к. все соки при таком приготовлении сохраняются, и немного подкопчённый, ведь тандыр закрыт.
Первый этап – это прогрев тандыра. Для более быстрого прогрева закладываем дрова практически до самого горлышка тандыра, но будьте аккуратны высота пламени может достигать 2-3 метров.
ВИДЕО из YouTube канала "ГЕОРГИЙ КАВКАЗ"
Будьте аккуратны, пламя будет очень высоким
Так что если вблизи с тем местом где вы поставили тандыр находятся постройки то лучше тандыр протапливать постепенно, это займет немного больше времени. Кроме того не стоит сразу прогревать таким образом тандыр в первый раз. При первой топке тандыр обязательно даст трещинки, которые будет видно только при нагретом тандыре, а на остывшем тандыре, эти трещинки будут практически невидимы. В первое время, во время горения дров стенки тандыра закоптятся и станут черными,
Хорошо видны закопченные стенки тандыра
однако после прогрева сажа осыпается и стенки снова станут практически белыми.
внутренняя часть тандыра
Стенки тандыра побелели, сажи нет, для сравнения на первом фото не прогретый тандыр, цвет у стенок одинаковый
Все тандыр готов , в него можно загружать колбаски или шашлык. Закрываем крышку.
Нагретый тандыр с закрытой крышкой
Закрываем поддувало тандыра.
Тандыр с открытым поддувалом
Закрываем крышку поддувала у тандыра
ДАЛЕЕ см. ВИДЕО - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА в ТАНДЫРЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://youtu.be/VHbMunNGlU8