Сегодня проговорим о классическом варианте выпечки, которая не оставить равнодушным ни одного гостя. Если вам кажется, что вы не умеете готовить выпечку, и вам работа с тестом чужда – ошибаетесь, и наша статья поможет в этом убедиться. Итак, начнем!
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
- 250 мл молока;
- Сухие дрожжи – 1 ст.л.;
- Мука – 2,5 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 100 гр.
Для начинки потребуется:
- Мак кондитерский – 350 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Мед – 150 грамм;
- Сахар – 8 ст.л.;
- Молоко – 250 мл.
Приступим:
- Начать стоит с теста. Для этого разогреваем молоко, но не доводим до кипения, чтобы оно было теплым. В молоке растворяем сухие дрожжи.
- В молоко добавить муку, тщательно перемешать.
- Готовую опару поставить в теплое место без сквозняков, чтобы дрожжи «поиграли». Миску накрыть полотенцем. Около получаса потребуется, чтобы опара поднялась в два раза.
- Как только опара подошла, в нее всыпать сахар, а после сливочное масло, заранее размягченное.
- Следующий ингредиент – яйцо, перемешиваем. Оставшуюся муку всыпаем в смесь и замешиваем тесто. Кстати, муки может понадобиться немного меньше заданного объема, или даже больше, зависит от сорта муки. Консистенция готового теста должна напоминать мягкую, не прилипающую к рукам, массу.
- Снова отправляем тесто в тепло для «роста» примерно на час.
- Пока наше тесто «растет», займёмся начинкой. Мак предварительно промываем под проточной водой и заливаем крутым кипятком, оставляем на 5 минут. Сливаем воду и снова заливаем кипятком на 5 минут.
- Сливаем воду с мака и отжимаем его. Перемешиваем с сахаром мак и пропускаем через мясорубку.
- Переносим раковую смесь в кастрюльку, заливаем медом, молоком и добавляем масло, включаем медленный огонь и, постоянно помешивая, и, доливая молоко, варим.
- Около 50-60 минут понадобится, чтобы сварить мак до жидкой и рассыпчатой начинки. Оставляем остывать.
- Разрезаем очень тонко тесто на пласты, выкладываем маковую начинку и сворачивает в рулеты.
- Выкладываем каждый рулет швом вниз на противень, смазываем желтком и посыпаем маком.
- Отправляем выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Как только рулет зарумянится – подаём на стол! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Жарка курицы, психанул!