Найти тему
Поднимаем аппетит!

Рулет с маковой начинкой. Быстрый рецепт на вечер к чаю.

Сегодня проговорим о классическом варианте выпечки, которая не оставить равнодушным ни одного гостя. Если вам кажется, что вы не умеете готовить выпечку, и вам работа с тестом чужда – ошибаетесь, и наша статья поможет в этом убедиться. Итак, начнем!

Рулет с маковой начинкой
Рулет с маковой начинкой

Ингредиенты:

Для теста потребуется:

  • 250 мл молока;
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 100 гр.

Для начинки потребуется:

  • Мак кондитерский – 350 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Мед – 150 грамм;
  • Сахар – 8 ст.л.;
  • Молоко – 250 мл.

Приступим:

  • Начать стоит с теста. Для этого разогреваем молоко, но не доводим до кипения, чтобы оно было теплым. В молоке растворяем сухие дрожжи.
  • В молоко добавить муку, тщательно перемешать.
  • Готовую опару поставить в теплое место без сквозняков, чтобы дрожжи «поиграли». Миску накрыть полотенцем. Около получаса потребуется, чтобы опара поднялась в два раза.
  • Как только опара подошла, в нее всыпать сахар, а после сливочное масло, заранее размягченное.
  • Следующий ингредиент – яйцо, перемешиваем. Оставшуюся муку всыпаем в смесь и замешиваем тесто. Кстати, муки может понадобиться немного меньше заданного объема, или даже больше, зависит от сорта муки. Консистенция готового теста должна напоминать мягкую, не прилипающую к рукам, массу.
  • Снова отправляем тесто в тепло для «роста» примерно на час.
  • Пока наше тесто «растет», займёмся начинкой. Мак предварительно промываем под проточной водой и заливаем крутым кипятком, оставляем на 5 минут. Сливаем воду и снова заливаем кипятком на 5 минут.
  • Сливаем воду с мака и отжимаем его. Перемешиваем с сахаром мак и пропускаем через мясорубку.
  • Переносим раковую смесь в кастрюльку, заливаем медом, молоком и добавляем масло, включаем медленный огонь и, постоянно помешивая, и, доливая молоко, варим.
  • Около 50-60 минут понадобится, чтобы сварить мак до жидкой и рассыпчатой начинки. Оставляем остывать.
  • Разрезаем очень тонко тесто на пласты, выкладываем маковую начинку и сворачивает в рулеты.
  • Выкладываем каждый рулет швом вниз на противень, смазываем желтком и посыпаем маком.
  • Отправляем выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Как только рулет зарумянится – подаём на стол! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Жарка курицы, психанул!

Еда
6,93 млн интересуются