Найти тему
Татьяна Веселовская

Овощные биточки

Ингредиенты:                                                                                                                                                                                  - 300 грамм картофеля.                                                                                                                                                               - 200 грамм брокколи.                                                                                                                                                                    - 1 луковица.                                                                                                                                                                                       - 1 стебель лука-порея.                                                                                                                                                            - пучок зелени.                                                                                                                                                                                                 - 2 столовые ложки муки.                                                                                                                                                           - 100 грамм панировочных сухарей.                                                                                                                                      - 1 яйцо.                                                                                                                                                                             - - 4 столовые ложки растительного масла.                                                                                                                                 - чёрный молотый перец.                                                                                                                                                          - соль.                                                                                                                                                                                                          Приготовление:                                                                                                                                                                                   1.Картофель сварить в мундире,очистить, нарезать произвольно.                                                                     2. Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего обдать ледяной водой.                                                                                                                                                                         3. Лук нарезать очень мелко или натереть на тёрке.                                                                                                                4.Белую часть порея нарезать мелкими  кубиками и припустить на растительном масле.                                                                                                                                                                                                                          5. Разбить в блендере брокколи.                                                                                                                                                      6.Зелень мелко  нарубить.                                                                                                                                                      7. В большой миске смешать все овощи, добавить яйцо, муку и зелень,посолить,поперчить, хорошо перемешать.                                                                                                                                                            8. Сформировать небольшие биточки,обвалять в сухарях.                                                                          9. Жарить биточки на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Ингредиенты: - 300 грамм картофеля. - 200 грамм брокколи. - 1 луковица. - 1 стебель лука-порея. - пучок зелени. - 2 столовые ложки муки. - 100 грамм панировочных сухарей. - 1 яйцо. - - 4 столовые ложки растительного масла. - чёрный молотый перец. - соль. Приготовление: 1.Картофель сварить в мундире,очистить, нарезать произвольно. 2. Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего обдать ледяной водой. 3. Лук нарезать очень мелко или натереть на тёрке. 4.Белую часть порея нарезать мелкими кубиками и припустить на растительном масле. 5. Разбить в блендере брокколи. 6.Зелень мелко нарубить. 7. В большой миске смешать все овощи, добавить яйцо, муку и зелень,посолить,поперчить, хорошо перемешать. 8. Сформировать небольшие биточки,обвалять в сухарях. 9. Жарить биточки на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Еда
6,93 млн интересуются