Найти тему
Меню на неделю

Богатый улов? Делаем рыбные пресервы

Если человек талантлив, то он талантлив во всем. Таким человеком является Наталья. Многие в интернет-сообществе знают ее как Зерку. У нее прекрасный канал на Дзене -«Грибное лукошко», а еще она заядлая рыбачка, хороший друг. Именно ее рецепт я публикую без купюр. Нельзя, чтобы он потерялся!

Итак. Консервируем свежую рыбу.

Такой метод переработки рыбы хорош тем, что годится любая рыба от ладошечных карасиков, окуньков, верховодки и прочей мелочи до полномерных рыбацких трофеев типа щуки, сома, судака и т.д.

Рыбу чистим, обрезаем плавники и голову, удаляем внутренности. Мелкую рыбку оставляем целой, крупную режем на куски.

Также готовим лук и морковь. Овощей по объему должно быть примерно столько же, сколько рыбы. Лук режем полукольцами, морковь – на крупную терку.

Я готовлю такую рыбу в скороварке, но вполне подойдет обычный казан или сотейник с толстыми дном и стенками.

-2

В казан укладывается слой моркови, на него слой лука, на лук слой рыбы. Желательно, чтоб рыба была в один слой – так потом легче цельные кусочки рыбы перекладывать в банки. На рыбу опять слой лука и слой моркови. Все слои присаливаем по вкусу, а рыбку еще и перчим слегка.

-3

Сверху добавляем чуть-чуть растительного масла, буквально 2-3 столовых ложки.

Ставим казан на сильный огонь минут на 5 так, что бы просто нагрелась посуда. Доливаем водички столько, чтоб при надавливании на верхний слой она вступала и убавляем огонь до минимума. Ждем, когда забулькает и засекаем время.

После этого я закрываю крышку скороварки и забываю про рыбу на 4 часа. Да, да! И ни минутой меньше! Наша цель полностью разварить рыбные кости, чтоб они по мягкости сравнялись с рыбой. Если рыба готовится в открытой посуде (казан, сотейник), то нужно следить за уровнем жидкости и доливать выпарившуюся – рыба все время должна быть покрыта, но не плавать в бульоне! Блюдо ни в коем случае не мешаем!!!

Через 4 часа томления аккуратно раскладываем готовую рыбку по стерилизованным банкам, доливаем бульоном, чтоб кусочки рыбы были покрыты им и укупориваем стерильными крышками.

-4

Готово!

Хотя кушать можно и сразу :)
Хотя кушать можно и сразу :)

Если опасаетесь рыбу консервировать, то такую «консерву» можно разложить в пищевые контейнеры и заморозить. В морозилке хранится сколько угодно, после разморозки – та же консерва :)

ПыСы: морковь можно не добавлять, просто я ее люблю очень!


А от нашего канала - приятного аппетита и спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются