Так странно - вроде санкции, вроде все плачут, что цены растут, а я впервые за долгие годы наслаждаюсь изобилием фруктов. И низкими ценами на них. Фруктов много на всех прилавках - в сетевых магазинах, в овощных лавках, во фруктовых отделах. И цены и качество радовали с ранней весны. О качестве прямо отдельно - все созревшее, спелое, сладкое и сочное.
Персики, нектарины, черешня.... все разных сортов и с разных южных республик. Попробовали все. Самый вкусный чернослив оказался из Грузии, не то чтобы Из Киргизии или Узбекистана был хуже...
Чай с мятой. Он наполнен ароматом лета, свежестью. Для меня, помнящей конфетки «Взлетные», он еще манит дорогой. Поэтому я научилась заготавливать сухую мяту, научилась варить мятный сироп. Но все не то. Сироп молодежь моя на Мохито изводила. Для чая вообще не зашел сиропчик. В этом году решила в горшок пересадить кустик и попробовать продлить ему жизнь на подоконнике. Но куст завял сразу. Я обрезала его, но поливать не перестала. И горшочек оживился новыми побегами! Не удержалась – начала сверку общипывать побеги...
Сама тема – блины, это неиссякаемый кладезь идей и рецептов. Но сейчас я похвастаюсь тем, что сумела пополнить свою копилочку. И у меня получились блины, вкус которых я помнила с детства.
Такими ажурными блинами, почти кружевными с непередаваемым ароматом нас баловала бабушка, смазывая каждый блин еще и настоящим сливочным маслом. Можно взять быстрорастворимые дрожжи и обезжиренное молоко. Можно обойтись и без сливочного масла. Можно. Но тогда это будут другие блины. Другой вкус и аромат. А я предлагаю немного «погурманить»...
На моем канале много заливных пирогов, а вот торт впервые. Торт заливной – звучит немного странно, но так его зовут мои домашние. Есть торты, которые украшают стол. Нарядный, дорогой, торжественный торт потребует мастерства, особых навыков и не совсем дешевых продуктов. А есть торты, которые любимые и почти дежурные, с которыми особо не переживаешь – получится удачно при любом раскладе. Так вот заливной торт из второй категории. Его вкус и аромат можно регулировать самостоятельно. Мой рецепт лишь основа...
Когда говорят, что куриная грудка, это постно, это сухо, я посмеиваюсь, потому что знаю минимум рецептов двадцать, как придать грудке сочность. Сегодня один из них.
мой любимый салат со свеклой я не посоветую для романтического ужина. А вот если подать его своему уставшему после трудового дня мужчине…., то аплодисменты вы получите точно.