Найти тему
Валерия Калинкина

Овощная закуска на зиму «Осеннее настроение»

Кабачки – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Болгарский перец – 1 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук – 200 гр

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. ложка

Соль – 1 ст. ложка

Сахар – 1,5 ст. ложки

Зелень (по желанию)

Овощи промыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке, перец и лук нашинковать соломкой. Кабачки порезать кубиками или пластинками – как больше нравится. С помидоров снять кожицу и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Морковь и лук обжарить в части нагретого масла. Когда они пожарятся и станут мягкими, добавить перец и кабачки и потушить 5-10 минут. Влить томаты, добавить соль, сахар, оставшееся масло, зелень (если хотите) и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить нарезанный чеснок, уксус, перемешать.

Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть.

Еда
6,93 млн интересуются