Кабачки – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Болгарский перец – 1 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук – 200 гр
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. ложка
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 1,5 ст. ложки
Зелень (по желанию)
Овощи промыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке, перец и лук нашинковать соломкой. Кабачки порезать кубиками или пластинками – как больше нравится. С помидоров снять кожицу и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Морковь и лук обжарить в части нагретого масла. Когда они пожарятся и станут мягкими, добавить перец и кабачки и потушить 5-10 минут. Влить томаты, добавить соль, сахар, оставшееся масло, зелень (если хотите) и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить нарезанный чеснок, уксус, перемешать.
Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть.