Найти тему

Этот рецепт держали в секрете- Торт "Ленинградский"

Этот торт был одним из самых дефицитных в советское время, если его "выкидывали" в продажу, то брали не меньше трех сразу. Рецепт торта долгое время держался в строжайшем секрете. Домашние хозяйки по вкусу, по аромату пробовали найти секретные ингредиенты для этого наивкуснейшего торта. Только спустя десятилетия рецепт получил огласку.

Торт «Ленинградский»
Время приготовления: 60 мин. + 30 мин. выдержка теста в холоде и остывание крема
Порции: 12.

КРЕМ:
400 г сахара
420 г сливочного масла
2 яйца
250 мл молока
10 мл коньяка

ТЕСТО:
300 г маргарина
150 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
600 г муки
150 г шоколадной глазури
50 г белой шоколадной глазури

Смотрите на видео. Подписывайтесь на наш канал. Хорошего просмотра!

* Приготовить крем: в сотейник влить молоко, всыпать половину порции сахара и довести до кипения.

1. Оставшийся сахар взбить с яйцами до пышной пены. Кипящее молоко влить в яично-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Полученную массу вновь довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть.

-2

2. Затем взбить масло, порциями соединить с яично-молочной смесью, постоянно перемешивая. Туда же влить коньяк и всыпать ванильный сахар, взбить до однородного состояния.

-3

3. Приготовить тесто: маргарин растереть с сахаром, по одному вбить яйца. Далее всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тугое, но эластичное тесто.

* Тесто разделить на 6 частей, скатать в шарики и отправить в холод на 30 минут.

-4

4. Каждый шарик раскатать в тонкий квадратный пласт и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут (на каждый корж). Готовые коржи остудить, сложить друг на друга и выровнять края. Обрезки измельчить в крошку.

-5

5. Собрать торт, складывая коржи друг на друга и промазывая каждый корж кремом. Промазанные кремом бока присыпать крошкой.

-6

6. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане, покрыть ею верх торта. Далее растопить на водяной бане белую глазурь, переложить в бумажный корнетик и сделать надпись «Ленинградский».

-7

Торт выдержать перед подачей 4 часа в холоде.

Теперь секрет есть и у вас. Подписывайтесь на наш канал. Спасибо за просмотр. Приятного аппетита!

Спасибо, что были с нами. Кликните прямо здесь что бы подписаться на канал, будет еще интереснее :))

Торты
619 тыс интересуются