Найти тему
Anna CooLinari

Свекольный салат с горчичной заправкой

Многие мои подписчики разделяют со мной любовь к свекле и ждут новых рецептов. Сегодняшний рецепт салата примечатлен тем, что все овощи использованы в свежем виде, ничего не надо варить, что, соответственно, сокращает время готовки.

Заправка немного пикантная и привносит в салат свою изюминку и неповторимость. Много говорить не буду: рецепт стоящий-обязательно попробуйте, итак, поехали!

Нам понадобится:

2 свеклы

2 морковки

1\2 луковицы

укроп

2 ст.л. оливок

Для заправки:

4 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. винного уксуса

1 ч.л. горчицы

соль, перец

Способ приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты: свеклу, лук и морковь чистим, укроп хорошенько промываем, оливки нарезаем кружочками.

-2

Лук мелко рубим, и кладем в небольшую мисочку, добавляем все ингредиенты для заправки, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

-3

Свеклу и морковь трем девайсом для корейской морковки, часть свеклы можно потереть на крупной терке, как я и сделала.

-4

Добавляем в салатник мелко нарубленный укроп, оливки, лук в соусе, солим перчим и перемешиваем. Отправляем салат в холодильник на полчаса настояться.

-5

Наш витаминный салатик готов-приятного аппетита!

-6

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Салат с фасолью по греческому рецепту
Известный во всем мире салат в греческом исполнении