Многие мои подписчики разделяют со мной любовь к свекле и ждут новых рецептов. Сегодняшний рецепт салата примечатлен тем, что все овощи использованы в свежем виде, ничего не надо варить, что, соответственно, сокращает время готовки.
Заправка немного пикантная и привносит в салат свою изюминку и неповторимость. Много говорить не буду: рецепт стоящий-обязательно попробуйте, итак, поехали!
Нам понадобится:
2 свеклы
2 морковки
1\2 луковицы
укроп
2 ст.л. оливок
Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. горчицы
соль, перец
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты: свеклу, лук и морковь чистим, укроп хорошенько промываем, оливки нарезаем кружочками.
Лук мелко рубим, и кладем в небольшую мисочку, добавляем все ингредиенты для заправки, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
Свеклу и морковь трем девайсом для корейской морковки, часть свеклы можно потереть на крупной терке, как я и сделала.
Добавляем в салатник мелко нарубленный укроп, оливки, лук в соусе, солим перчим и перемешиваем. Отправляем салат в холодильник на полчаса настояться.
Наш витаминный салатик готов-приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Салат с фасолью по греческому рецепту
Известный во всем мире салат в греческом исполнении