Яичница — как по мне, один из лучших вариантов завтрака. Если согласны — читаем дальше и готовим вместе.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Вареная курица — 100 г.
- Кукуруза — 50 г.
- Лук — 0,5 луковицы.
Для салата:
- болгарский перец — 1 шт.;
- пекинская капуста — 0,5 кочана;
- оливковое масло;
- оливки — 5 шт.
Как приготовить яичницу с курицей
Чтобы приготовить вкусную закрытую яичницу с курицей на сковороде, не потребуется много усилий.
Поджарьте лук до прозрачности. Добавить на сковороду порезанное куриное филе кубиками и кукурузу. Тоже добавить к луку. Вбить в смесь яйца. Подождать пару минут и аккуратно перевернуть. Так получим закрытую яичницу, желтки которой можно сохранить жидкими при желании.
Посолить, поперчить по вкусу.
Для салата просто смешать порезанную пекинскую капусту, болгарский перец соломкой, оливки кружочками. Заправить оливковым маслом.