Рыбник - традиционное карельское и вепсское блюдо.
Ингредиенты:
Тесто для рыбника:
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 500 г муки пшеничной,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 30 г сливочного масла,
- 310 мл воды.
Как приготовить:
- Пока тесто подходит, приготовить начинку: рыбу (треску, форель, семгу, беломорку) разделать на филе и порезать на небольшие кусочки, посолить по вкусу. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
- Лепешки смазать сливочным маслом, положить рыбу, сверху лук и защипнуть края так, чтобы получилась лодочка. Если рыба не жирная, то в лодочку можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
- Выпекать рыбник в духовке при температуре 200 градусов.