Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Рыбник

Оглавление

Рыбник - традиционное карельское и вепсское блюдо.

Ингредиенты:

Тесто для рыбника:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г муки пшеничной,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 310 мл воды.

Как приготовить:

  • Для рыбника готовят дрожжевое тесто из пшеничной муки. Я тесто замесила в хлебопечке.
  • Пока тесто подходит, приготовить начинку: рыбу (треску, форель, семгу, беломорку) разделать на филе и порезать на небольшие кусочки, посолить по вкусу. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  • Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
  • Лепешки смазать сливочным маслом, положить рыбу, сверху лук и защипнуть края так, чтобы получилась лодочка. Если рыба не жирная, то в лодочку можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Выпекать рыбник в духовке при температуре 200 градусов.
Еда
6,93 млн интересуются