Найти тему
Foodshow.biz

Пирог "Сиднейский".

Порадуйте своих близких необычным пирогом с начинкой из киви. Он не только вкусный, но и готовится очень быстро.

В креме из обезжиренного творога меньше калорий. А в одном киви содержится суточная норма витамина С для взрослого человека.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 26 см.

Нам понадобится:

  • 450 гр слоеного теста
  • 400 гр обезжиренного творога
  • 6 киви
  • 3 ст л сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • сок одного лимона

Для начала разморозим тесто. Ни в коем случае не делайте это в микроволновке. Просто дайте ему постоять без упаковки при комнатной температуре.

Столешницу посыпаем мукой, кладем тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 3 мм. Берем форму, смазываем её сливочным маслом и выкладываем тесто. Стараемся сделать равномерно дно и бортики.

Можно сделать по краям теста красивый волнообразный край, чтобы пирог смотрелся красивее (особенно актуально, если пирог будет подаваться на праздничный стол). Для этого постепенно поворачивая форму, надавливайте на верхнюю часть коржа большим и указательным пальцем (но не друг с другом, а как бы наискосок).

Разогрейте духовку до 220 градусов. Тесто наколите вилкой (чтобы оно не пошло пузырями). Положите сверху пергамент и насыпьте фасоль или горох.

Поставьте форму в духовку на 15 минут. Затем достаньте и немного остудите.

Творог смешайте с лимонным соком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложите в уже остывший корж творожную массу, украсьте ломтиками киви.

Для разнообразия: вместо творога в начинке можно использовать сыр Маскарпоне с водкой или фруктовым ликером.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются