Найти тему
rusdinner.ru

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
Свинина - 300 гр.
Картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт. (понадобится только белок)
Морковь - 150 гр.
Помидоры - 150 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 20 гр.
Перец черный молотый - 10 гр.
Рис - 60 гр. (пропаренный длинозерный)
Масло растительное - 30 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1600 мл. (горячая)
Приправа Карри - 3 гр.

Приготовление:

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

-2

Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

-3

Белок отделить от желтка.

-4

К фаршу добавить соль, перец и карри, перемешать.

-5

В фарш добавить белок, перемешать. Фарш для фрикаделек готов.

-6

Из фарша сформировать маленькие фрикадельки.

-7

Буквально ложку фарша поджарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

-8

Помидоры и морковь нарезать маленькими кубиками.

-9

Картофель тоже нарезать кубиками.

-10

К жареному фаршу добавить морковь, перемешать и жарить минуту.

-11

В сковородку добавить помидоры, картофель и чеснок, перемешать и еще жарить минут 5. Этим временем из оставшегося фарша сформировать маленькие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

-12

Готовую поджарку переложить в кастрюлю.

-13

В кастрюлю добавить кипяченую воду, включить плиту.

-14

Рис промыть до прозрачности воды.

-15

Рис переложить в кипящий бульон.

-16

В бульон по одной переложить все фрикадельки, аккуратно перемешать, чтобы не сломать фрикадельки.

-17

Добавить соль и перец.

-18

На пять минут спустить лавровый лист, затем его выложить из супа. Варить суп до готовности риса и фрикаделек примерно минут 15 на среднем огне. Подавать суп со сметаной и свежим укропом.

-19

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/sup-s-frikadelkami

Еда
6,93 млн интересуются