Ингредиенты:
Свинина - 300 гр.
Картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт. (понадобится только белок)
Морковь - 150 гр.
Помидоры - 150 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 20 гр.
Перец черный молотый - 10 гр.
Рис - 60 гр. (пропаренный длинозерный)
Масло растительное - 30 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1600 мл. (горячая)
Приправа Карри - 3 гр.
Приготовление:
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Белок отделить от желтка.
К фаршу добавить соль, перец и карри, перемешать.
В фарш добавить белок, перемешать. Фарш для фрикаделек готов.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки.
Буквально ложку фарша поджарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
Помидоры и морковь нарезать маленькими кубиками.
Картофель тоже нарезать кубиками.
К жареному фаршу добавить морковь, перемешать и жарить минуту.
В сковородку добавить помидоры, картофель и чеснок, перемешать и еще жарить минут 5. Этим временем из оставшегося фарша сформировать маленькие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
Готовую поджарку переложить в кастрюлю.
В кастрюлю добавить кипяченую воду, включить плиту.
Рис промыть до прозрачности воды.
Рис переложить в кипящий бульон.
В бульон по одной переложить все фрикадельки, аккуратно перемешать, чтобы не сломать фрикадельки.
Добавить соль и перец.
На пять минут спустить лавровый лист, затем его выложить из супа. Варить суп до готовности риса и фрикаделек примерно минут 15 на среднем огне. Подавать суп со сметаной и свежим укропом.
Приятного Вам аппетита!