Найти в Дзене
Бисквит классический
Бисквит классический Приготовление: Основа простого бисквита - это яйца. Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы желток не попал в белок, иначе не поднимутся белки при взбивании. Добавить щепотку соли, чтобы лучше взбивались белки. Начинать взбивать белки на средней скорости. Когда образуется легкая пышная пена, включить максимальную скорость и постепенно, не прекращая взбивать, всыпать весь сахар. Для большего аромата, можно добавить ванилин. Продолжать взбивать на максимальной скорости. Время и скорость взбивания зависит от мощности миксера. Взбивать белки до устойчивых пиков, чтобы при переворачивании миски масса не вытекала, а оставалась в прежнем виде...
1 час назад
Бисквит классический
Бисквит классический От автора: Сегодня я приготовила "Бисквит классический" - это обычный, простой бисквит, который применяется во многих кулинарных изделиях, таких как пирожные, десерты и торты. Чаще всего готовят бисквит для торта, но бывают и другие случаи...
1 час назад
Мокко со льдом и мандарином
Мокко со льдом и мандарином Приготовление: Из трех мандаринов выдавить сок. В небольшую кастрюльку налить молоко, добавить какао, сахар, мускатный орех и молотую корицу. Влить сок мандаринов. Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь, как только молоко нагреется, нужно постоянно перемешивать в течение 5 минут, чтобы молочно-кофейная смесь немного загустела. Снять с огня. Наполнить 2 высоких прозрачных бокалов льдом. В бокалы со льдом налить загустевшую молочно-кофейную смесь. Добавить сливки, вставить в бокалы трубочки, можно украсить дольками мандаринов...
4 часа назад
Мокко со льдом и мандарином
Мокко со льдом и мандарином Ингредиенты: Молоко - 400 мл. (2 ст.) Какао порошок - 50 гр. (0,3 ст.) Сахар - 50 гр. (0,3 ст.) Кофе быстрорастворимый - 20 гр. (1 ст. л.) Корица молотая - 5 гр. (0,5 ч. л...
4 часа назад
Салат из сырой свеклы и кислого яблока
Салат из сырой свеклы и кислого яблока Приготовление: Сырую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко очистить от кожуры и косточек и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Майонез перемешать с чесноком и добавить к свекле и яблоку. Все перемешать. Салат готов. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www...
7 часов назад
Салат из сырой свеклы и кислого яблока
Салат из сырой свеклы и кислого яблока Ингредиенты: Свекла - 300 гр. (1 шт.) Яблоки - 200 гр. (1 шт.) Майонез - 30 гр. (1 ст. л.) Чеснок - 3 зуб. Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-iz-syroj-s
7 часов назад
Кабачковая икра без уксуса
Кабачковая икра без уксуса Приготовление: Кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, томатную пасту и майонез. Все хорошо перемешать, поставить на средний огонь на 1 час, периодически перемешивая, чтобы не пригорало. Через час добавить соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист, хорошо перемешать и варить еще 1 час. Горячую икру разлить по стерильным баночкам, закатать крышками, перевернуть и под шубу до полного остывания. Выходит чуть больше трех литров...
10 часов назад
Кабачковая икра без уксуса
Кабачковая икра без уксуса От автора: Кабачковая икра получается очень вкусная, а главное без уксуса. Дети такую икру оценят и будут уплетать за обе щеки. Хранить в прохладном месте, но на полочке в кухне тоже хорошо сохранится, потому что консервантом здесь выступает майонез и томатная паста. Ингредиенты: Кабачки - 3000 гр...
10 часов назад
Варенье из мяты
Варенье из мяты Приготовление: Листья мяты вместе со стеблями хорошо промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Лимоны вместе с кожурой мелко порезать, удаляя косточки. Мяту измельчить, сильно мелко не надо. В кастрюлю выложить мяту, добавить лимоны и воду. Поставить кастрюлю на огонь и варить 10 минут с момента закипания. Убрать кастрюлю с огня и настаивать сутки под крышкой. Затем всю массу отжать, а жидкость процедить. Вначале эта жидкость не очень аппетитно выглядит. Добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Варить примерно 30-50 минут. Я варила 50 минут, вначале варенье...
13 часов назад
Варенье из мяты
Варенье из мяты От автора: Варенье получается не обычным, с нежным привкусом мяты. Когда оно остывает, то становится густым и очень похожим на мед по консистенции и по цвету. Ингредиенты: Мята листья - 300 гр...
13 часов назад
Пицца с ветчиной
Пицца с ветчиной Приготовление: Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Ветчину нарезать соломкой. Огурчики тоже нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Тесто приготовить вот по этому рецепту: Пирог из щуки. Половину теста раскатать, выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать кетчупом. Выложить половину ветчины. Выложить половину болгарского перца. Выложить половину помидор. Выложить половину огурчиков. Посыпать приправой для пиццы. Посыпать половиной сыра. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут...
16 часов назад
Пицца с ветчиной
Пицца с ветчиной Ингредиенты: Для начинки: Ветчина - 400 гр. Перец болгарский - 250 гр. Огурцы консервированные - 150 гр. Помидоры - 400 гр. Сыр Моцарелла для пиццы - 250 гр. Кетчуп - 60 мл. Приправа для пиццы - 5 гр. Для теста: Яйцо - 1 шт...
16 часов назад