Найти в Дзене
Шекер чурек
Шекер чурек Приготовление: Сливочное масло растопить и смешать с сахаром. Добавить 2 яйца, хорошо перемешать. Можно тесто завести на одних желтках, чтобы печенье было более рассыпчатым, но тогда следует убавить муку до трех стаканов. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается мягким и пластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут. Достать тесто из холодильника, разделить на 20 частей и скатать шарики. Шарики переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и ладошкой немного приплюснуть печеньки. Желток отделить от белка. Обмакиваем палец в желток и надавливаем немного в центр каждой печеньки, чтобы получилась вмятинка...
54 минуты назад
Шекер чурек
Шекер чурек От автора: "Шекер чурек" в переводе с азербайджанского означает "сладкий хлеб" - но это вовсе и не хлеб, а очень вкусное, рассыпчатое с ароматом топленого масла и очень простое в приготовлении печенье. Старые бабушки говорят, что при приготовлении шекер чурека нельзя использовать миксер...
54 минуты назад
Торт «Медовик
Торт «Медовик» Приготовление: Масло, сахар и мёд взбить миксером. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить разрыхлитель, перемешать. Частями всыпать просеянную муку. Тесто получается мягким и липким, поэтому положить его в пакетик и в холодильник на 30 минут. Достать тесто и разделить его на 6 равных частей. Подобрать подходящую тарелку, у меня в диаметре примерно 19 см была. Каждый кусочек раскатать чуть больше тарелки, не обязательно стараться, что бы коржи были совсем круглые, все равно потом мы будем их обрезать по кругу тарелки. Раскатанный корж очень сложно потом перенести...
3 часа назад
Торт «Медовик
Торт «Медовик» Ингредиенты: Для коржей: Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры) Сахар - 150 гр. Мёд - 140 мл. (4 ст. л.) Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л.) Мука - 420 гр. Для крема: Сметана - 420 мл...
3 часа назад
Бисквит классический
Бисквит классический Приготовление: Основа простого бисквита - это яйца. Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы желток не попал в белок, иначе не поднимутся белки при взбивании. Добавить щепотку соли, чтобы лучше взбивались белки. Начинать взбивать белки на средней скорости. Когда образуется легкая пышная пена, включить максимальную скорость и постепенно, не прекращая взбивать, всыпать весь сахар. Для большего аромата, можно добавить ванилин. Продолжать взбивать на максимальной скорости. Время и скорость взбивания зависит от мощности миксера. Взбивать белки до устойчивых пиков, чтобы при переворачивании миски масса не вытекала, а оставалась в прежнем виде...
6 часов назад
Бисквит классический
Бисквит классический От автора: Сегодня я приготовила "Бисквит классический" - это обычный, простой бисквит, который применяется во многих кулинарных изделиях, таких как пирожные, десерты и торты. Чаще всего готовят бисквит для торта, но бывают и другие случаи...
6 часов назад
Мокко со льдом и мандарином
Мокко со льдом и мандарином Приготовление: Из трех мандаринов выдавить сок. В небольшую кастрюльку налить молоко, добавить какао, сахар, мускатный орех и молотую корицу. Влить сок мандаринов. Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь, как только молоко нагреется, нужно постоянно перемешивать в течение 5 минут, чтобы молочно-кофейная смесь немного загустела. Снять с огня. Наполнить 2 высоких прозрачных бокалов льдом. В бокалы со льдом налить загустевшую молочно-кофейную смесь. Добавить сливки, вставить в бокалы трубочки, можно украсить дольками мандаринов...
9 часов назад
Мокко со льдом и мандарином
Мокко со льдом и мандарином Ингредиенты: Молоко - 400 мл. (2 ст.) Какао порошок - 50 гр. (0,3 ст.) Сахар - 50 гр. (0,3 ст.) Кофе быстрорастворимый - 20 гр. (1 ст. л.) Корица молотая - 5 гр. (0,5 ч. л...
9 часов назад
Салат из сырой свеклы и кислого яблока
Салат из сырой свеклы и кислого яблока Приготовление: Сырую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко очистить от кожуры и косточек и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Майонез перемешать с чесноком и добавить к свекле и яблоку. Все перемешать. Салат готов. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www...
12 часов назад
Салат из сырой свеклы и кислого яблока
Салат из сырой свеклы и кислого яблока Ингредиенты: Свекла - 300 гр. (1 шт.) Яблоки - 200 гр. (1 шт.) Майонез - 30 гр. (1 ст. л.) Чеснок - 3 зуб. Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-iz-syroj-s
12 часов назад
Кабачковая икра без уксуса
Кабачковая икра без уксуса Приготовление: Кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, томатную пасту и майонез. Все хорошо перемешать, поставить на средний огонь на 1 час, периодически перемешивая, чтобы не пригорало. Через час добавить соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист, хорошо перемешать и варить еще 1 час. Горячую икру разлить по стерильным баночкам, закатать крышками, перевернуть и под шубу до полного остывания. Выходит чуть больше трех литров...
15 часов назад
Кабачковая икра без уксуса
Кабачковая икра без уксуса От автора: Кабачковая икра получается очень вкусная, а главное без уксуса. Дети такую икру оценят и будут уплетать за обе щеки. Хранить в прохладном месте, но на полочке в кухне тоже хорошо сохранится, потому что консервантом здесь выступает майонез и томатная паста. Ингредиенты: Кабачки - 3000 гр...
15 часов назад