Найти тему

Рыба-меч на гриле

Рыба-меч на гриле
Рыба-меч на гриле

Меч-рыба отличается нежным, благородным вкусом без резких ноток и запаха, свойственных морским или океаническим обитателям. Поэтому, используется для карпаччо, сыроедения, тартара. К тому же, кроме крупного хребта, в рыбе практически нет мелких косточек, и её готовое мясо можно использовать не только для вторых блюд, но и для салатов или бутербродов.

Ингредиенты:

  • 2 стейка рыбы-меч;
  • 50 миллилитров сока лайма;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 50 грамм свежей кинзы;
  • 1 свежий лайм.

Способ приготовления:

  • Смешайте сок лайма с оливковым маслом. Смажьте размороженные стейки с двух сторон. Приправьте солью и перцем. Порубите кинзу, присыпьте рыбу половиной количества зелени. Оставьте на 15 минут.
  • Разогрейте гриль до высокой температуры. Обжаривайте стейки, в зависимости от толщины, по 5-7 минут на каждой стороне. Если есть кулинарный градусник, замерьте — внутренняя температура готовой рыбы-меч должна составлять 57-60оС.

Нарежьте лайм дольками, подавайте рыбу меч, посыпав оставшейся кинзой и украсив цитрусом.

Купить рыбу-меч для вашего блюда с доставкой вы всегда можете на нашем сайте dikoed.ru У нас также огромной ассортимент другой дикой рыбы: омуль, нельма, таймень, стерлядь, муксун, чир, сиг, налим и другие.

Еда
6,93 млн интересуются