Меч-рыба отличается нежным, благородным вкусом без резких ноток и запаха, свойственных морским или океаническим обитателям. Поэтому, используется для карпаччо, сыроедения, тартара. К тому же, кроме крупного хребта, в рыбе практически нет мелких косточек, и её готовое мясо можно использовать не только для вторых блюд, но и для салатов или бутербродов.
Ингредиенты:
- 2 стейка рыбы-меч;
- 50 миллилитров сока лайма;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 50 грамм свежей кинзы;
- 1 свежий лайм.
Способ приготовления:
- Смешайте сок лайма с оливковым маслом. Смажьте размороженные стейки с двух сторон. Приправьте солью и перцем. Порубите кинзу, присыпьте рыбу половиной количества зелени. Оставьте на 15 минут.
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Обжаривайте стейки, в зависимости от толщины, по 5-7 минут на каждой стороне. Если есть кулинарный градусник, замерьте — внутренняя температура готовой рыбы-меч должна составлять 57-60оС.
Нарежьте лайм дольками, подавайте рыбу меч, посыпав оставшейся кинзой и украсив цитрусом.
Купить рыбу-меч для вашего блюда с доставкой вы всегда можете на нашем сайте dikoed.ru У нас также огромной ассортимент другой дикой рыбы: омуль, нельма, таймень, стерлядь, муксун, чир, сиг, налим и другие.