Найти тему
ИннеС

3 рецепта скороспелой браги: ингредиенты, технология изготовления в домашних условиях

Оглавление

Как часто у многих людей случаются ситуации, когда родственники извещают о своем прибытии за 3 дня. При этом говорят о том, что желают попробовать знаменитый самогон Вашего производства. Но как быть, если запасов алкоголя нет, а родственников порадовать очень хочется.

Рассмотрим несколько рецептов быстрой браги, которая отработает намного быстрее, чем обычная. Есть способы изготовления как за 12 часов, так и за три дня. При этом стоит понимать, что чем быстрее выхаживается брага, тем хуже ее качество, поэтому очистке стоит уделить особое внимание.

Быстрая брага: 3 рецепта

-2

Любое ремесло не терпит поспешности и суеты, и самогоноварение не исключение. Но может случиться так, что необходимо очень быстро получить собственный алкогольный напиток. В этом случае винокуру может помочь форсированный способ получения самогона – затворение скороспелой браги, которая будет готова к перегонке на третий день.

Но перед тем как выбрать тот или иной рецепт браги для быстрого самогона, стоит учесть, что выигрыш во времени чреват потерей некоторых качеств.

1. Из такого сусла будет меньший выход основного продукта.

2. Самогон будет не очень приятным на запах и на вкус. Конечно, отчасти можно решить проблему, перегнав дистиллят на несколько раз и пропустив через древесные фильтры.

3. Если готовить самогон не по правилам, то продукт может оказаться более токсичным, чем классический.

Но если эти факторы Вас не пугают, то рассмотрим подробно, как затворить скороспелую брагу.

Самая скорая брага с картофелем

Сусло бродит 24 часа, но не менее, если Вы услышите, что добиться результата можно за 2 часа, то не относитесь к этой информации серьезно.

Итак, ингредиенты:

· 2 кг картофеля;

· 4 буханки ржаного хлеба;

· 5 кг сахара;

· 5 кг пивных дрожжей;

· 1 литр молока;

· 25 литров воды.

Алгоритм действий:

1. Отварить почищенный картофель и хорошо растолочь.

2. Соединить ее с раскрошенным хлебом;

3. В состав добавить молоко, сахар и залить теплой водой.

4. Смесь хорошо размешать и оставить для вызревания в теплом месте.

На следующий день брага будет готова к перегонке.

Быстрая брага из сахара

Компоненты:

· 3 кг сахара;

· 300 гр. прессованных дрожжей;

· 15 литров воды.

Инструкция по приготовлению:

1. Подогреть воду до 30 градусов и растворить в ней весь сахар.

2. Развести дрожжи и добавить в сусло.

3. Бродильный чан поставить в теплое место, перед этим установив внутрь обогреватель для аквариумов, который следует отрегулировать на +25 градусов.

Брага готова к перегонке на третий день.

Скороспелая брага на горохе

-3

Горох – это культура, которая способна ускорить процесс брожения в несколько раз.

Ингредиенты:

· сахар – 7 кг;

· лущеный горох – 2 кг;

· сметана – 200 г;

· дрожжи прессованные – 0,35 кг;

· вода – 35 л.

Алгоритм приготовления следующий:

· Подогреть воду до температуры 25 градусов.

· Подготовить бродильный чан и вылить ее туда.

· Развести дрожжи и влить в емкость.

· Добавить горох и хорошо перемешать.

· Подождать 15 минут и добавить сметану и сахар – перемешать.

· Плотно закрыть крышкой, укутать емкость тканью и поставить в теплое место на трое суток.

После этого сусло можно перегонять.

В заключение

Перед тем как принять решение поставить скороспелую брагу стоит хорошенько взвесить все за и против. Качество конечного продукта может оставлять желать лучшего, а при несоблюдении пропорций продукт и вовсе будет испорчен.

Еда
6,93 млн интересуются