Заливной Пирог с абрикосами очень простой и очень вкусный. приготовить его не сложно.
Посмотрите на моем видео, как его готовлю я.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 200 гр.
Вода – 75 гр.
Дрожжи – 3 гр.
Сахар – 50 гр.
Соль – 2 гр.
Ванильный сахар – 5 гр.
Начинка:
Сметана – 300 гр.
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 2 ст.л.
Сахар – 80 гр.
Абрикосы – по вкусу
180С – 35 минут
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Делаем тесто.
Берем тёплую воду, добавляем в неё сухие дрожжи, сахар, соль,
хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились в тёплой воде.
Шаг 2
Берем размягчённое сливочное масло комнатной температуры,
просеиваем в неё муку, но не всю сразу, пару столовых ложек из указанного количества муки оставьте, если будет нужно добавите, потому что мука у всех разная, кому-то понадобится чуть меньше, кому-то чуть меньше.
Нужно перемешать до однородного состояния.
Шаг 3
Как только масло с мукой смешались, добавляем дрожжевую смесь,
замешиваем тесто, и вот тут вы посмотрите, нужно ли вам добавить ещё муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут.
Шаг 4
Яйца, сметану, сахар, крахмал хорошо взбиваем блендером.
Шаг 5
Раскатываем тесто
укладываем в форму. У меня форма 24 сантиметра в диаметре, форму ничем не смазываем.
Шаг 6
Выливаем в форму на тесто половину сметанной заливки,
сверху выкладываем вымытые и очищенные от косточек абрикосы, можно взять консервированные.
Сверху заливаем оставшейся заливкой.
Шаг 7
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 35 минут, режим вверх и низ.
Остужаем готовый пирог с абрикосами.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.