Друзья, сегодня снова будет банка под пряности. Но сначала прелюдия, как водится. Я тут решила поискать, что умные люди пишут про хранение пряностей, специй и тд. Всякие статьи про 10 правил, 15 правил и прочее, ну вы представляете. И таки знаете, по-моему, все это такое словоблудие, как будто редактор им дал задание написать статью на шесть тысяч знаков и сдать ее надо было во вторник на прошлой неделе, а им лень. Я вот что вам скажу: есть всего два правила хранения специй и пряностей.
ПЕРВОЕ: Не храните их, а используйте. Регулярно!
И ВТОРОЕ, вытекающее из первого: Держите их под рукой и перед глазами.
И это всё, поверьте мне, больше правил нет. Конечно, вам скажут, что нужно хранить в стеклянной баночке и под плотной крышечкой, а потом в темное место, потому что не все специи любят ультрафиолет. Вот тот же имбирь. От света он теряет полезные свойства и аромат, это правда, но куда его ставить? Вот пишут - в шкафчик, предварительно завязав в мешочек, а то и в банку стеклянную положив. Ну а теперь давайте по-чесноку? Далеко не всегда мы готовим даже легкие блюда в состоянии блаженной неги и полной сосредоточенности на процессе. Часто мы даже чай завариваем в утренней спешке, а в голове уже стопятьсот дел на сегодня (зайти, позвонить, подготовить, не забыть, список раз, список два, список восемь) Какой имбирь, какой шкафчик, я вас умоляю. Чай выпил - уже хорошо! Теплый - вообще красавчик. И только тогда, когда имбирь под рукой и перед глазами, вы начинаете пользоваться им ре-гу-ляр-но. Традиционная английская банка, в которой англичане уже лет 200 хранят специи - это идеальное решение. Она дышит, не пропускает свет, ее не надо при этом прятать ни в какой шкафчик - она заслуживает быть только на виду, перед глазами, под рукой и работать, работать, работать на ваше здоровье. И вам, и вашим детям, и внукам. Потому что она ещё нас с вами переживет)
Изысканный Mason's серия Palladian, идеальное состояние, высота 13 см. Ровно тот случай, когда ценность выше цены в миллион раз, я в этом убеждена.