Найти в Дзене
Посуда Аббатства Даунтон. Cumbria Crystal
Приятно знать, что ты не самый большой безумец, который разглядывает, кто из чего ест и пьет! Одна девушка спросила недавно, а из чего же пила леди Кора свой апельсиновый сок? Заметим, что на протяжении шести сезонов леди Кора пила сок крупным планом лишь однажды. И надо быть очень внимательным, чтобы обратить на это особое внимание. Правда, если присмотреться, очень красивая форма стакана. Но я не знаю, из чего она пила апельсиновый сок. Я могла бы предположить, что наверное из того же самого хрусталя,...
232 читали · 5 лет назад
Посуда Аббатства Даунтон. Royal Crown Derby
Представитель этой уважаемой английской мануфактуры появляется в сериале всего один раз, какая несправедливость! А это, на минуточку, поставщик королевского двора с 1890 года, и это только официально. В действительности же ещё в 1775 году, король Георг III признал высочайшее качество фарфора этой мануфактуры и дал ей право использовать изображение короны на клейме. Тут бы, пожалуй, и нечего больше добавить - вещь, достойная этого изысканного замка.  Но мне показалась интересной одна деталь. Мы видим всего лишь один молочник в сервировке подноса для завтрака в постели леди Мэри...
497 читали · 5 лет назад
Посуда Аббатства Даунтон. Royal Albert серия Heirloom.
«Правда никого не интересует. Важно, как всё выглядит со стороны», - говорила вдовствующая графиня Грэнтем и к посуде Аббатства Даунтон эти слова отлично подходят. Вы же помните эту историю с сервизом Blue Mandalay? Он появился в её доме лишь в 1924 году. А сегодня глянем одним глазком из чего пила чай наша прекрасная леди Вайолет в предыдущие годы. До появления Blue Mandalay она то и дело меняла сервизы. И никаких тебе тоскливых белых фарфоров с золотой каемочкой! Ох, непроста эта старушка, непроста))) Вот например смотрите, какой яркий красавчик...
497 читали · 5 лет назад
Впечатляющая коллекция! Китаянка из Ванкувера собрала более 10 000 предметов английского винтажного фарфора.
15 лет, 400 сервизов, 2000 чайных пар и бессчетное количество по мелочи. Китаянка Джун Гао 15 лет живёт в Ванкувере и собирает тонкий английский фарфор. В обычной квартире, да. Говорит, домашние немножко ругаются, потому что у них фарфор везде - шкафы, витрины, тумбочки, полки, столы и столики, всё забито фарфором...
260 читали · 5 лет назад
Взболтать, но не смешивать: как красиво вписать винтаж в современный интерьер?
Любите винтажные вещицы? Теряете разум и волю на блошиных рынках? Мы тоже. Бывает, хочется хватать все подряд и, как сорока, тащить-тащить-тащить себе в гнездышко. Но однажды мне показалось, что мои любимые, ценные, прекрасные находки превратили дом в берлогу сумасшедшего старьевщика. И пришло время сказать себе стоп. Нам такое не надо, а надо наоборот - красоту, гармонию и радость. Правда в том, что вещи с историей надо использовать буквально как перчик чили в любимое блюдо, очень аккуратно. Прежде чем купить винтажную или антикварную интерьерную вещь, задайте себе эти вопросы...
131 читали · 5 лет назад
Посуда Аббатства Даунтон. Herend Chinese Bouquet
А вот и графиня Грэнтем, для своих - леди Кора. Как всякая замужняя дама, она имеет право поваляться в кровати с чаем и миской овсянки. Именно это она и делает в самом начале фильма, когда горничная приносит ей вместе с подносом для завтрака страшную весть о гибели Титаника. Как мы помним, это произошло в 1912 году. А на подносе - сервиз венгерской фирмы Herend, рисунок Chinese Bouquet цвета rust.  Интересно, что это единственный сервиз из имеющихся в Даунтоне, который неанглийского происхождения...
268 читали · 5 лет назад
Винтажная посуда: доступное инвестирование.
А какие современные предметы фарфора и керамики нужно покупать сейчас, чтобы впоследствии они стали представлять коллекционный интерес и в разы поднялись в цене? Чтобы ваши внуки рассказывали своим детям, какая прозорливая у них была бабка и только благодаря ее вкусу и, простите, «чуйке» у них сейчас есть этот чудесный домик у моря)  Будущий антиквариат должен - быть качественным - носить известное имя/бренд - быть ярким представителем эпохи - иметь ограниченный тираж Этого в принципе уже достаточно...
105 читали · 5 лет назад
Провенанс: Как история простого кувшина подняла его стоимость во много раз.
Попался на глаза пост, продают вазу и пишут «Ваза с провенансом» и дальше фирма, размер, цена. Лаконично, в общем. Загадочный провенанс такой, чем-то похож на стремительный домкрат. Но провенанс, то есть история бытования предмета - штука очень редкая, особенно у простых винтажных вещей, коих сейчас так много продают. И он сразу поднимает условную цену и безусловную ценность предмета в разы. Например, расскажу про недавнее пополнение коллекции.  Большой керамический кувшин, сделан годах в 50-х в одной из мастерских итальянской провинции Виченца, а точнее в городке Бассано дель Граппа...
5 лет назад
Маленький кувшинчик у вас дома - залог здоровья!
У итальянцев часто встречаются такие маленькие кувшинчики и графинчики. В отличие от больших, под воду или вино, эти, как правило, сделаны особенно нарядными - хрусталь, серебряное навершие, богатый декор. А вместимость-то всего 350-400 миллилитров. И часто возникает вопрос - зачем он такой нужен, малюсенький? Он игрушечный? Что с ним делать? А вот зачем.  Именно в этом маленьком красивом кувшинчике и кроется секрет итальянского здоровья, долголетия и оптимизма. В чем фокус? Следите за руками......
126 читали · 5 лет назад
Посуда Аббатства Даунтон . Сардинница от George Jones.
Или вот, например, копчёные сардины. Их полагается подавать к чаю. Да-да, к чаю. Не к тёмному пиву, не к белому вину и даже не к хорошо охлаждённой водке. А к чаю, где-то между шоколадным кексом и муссом из клубники. Такая вдруг появилась мода в Англии в 70-х годах 19 века. Об этом пишет в своей книге «Teatime» английский фуд-историк Хелен Сабери, можно погуглить, она есть в открытом доступе. В книге я нашла объяснение, что время от времени делает в кадре странная жёлто-зелёная посудина с рыбами на крышке...
213 читали · 5 лет назад
Все хотят старой английской посуды!
Это заголовок статьи из газеты Daily Mail, в которой журналисты отметили тенденцию - вот уже несколько лет как спрос на традиционную английскую керамику и фарфор в Британии растет. Хотя, казалось бы, куда уж больше - английские традиции никто же не отменял. Старые модели старых мастеров возвращаются на столы англичан...
5 лет назад
Посуда Аббатства Даунтон. Spode Blue Italian
Я внимательный зритель. Поэтому когда мой взгляд зацепился за бело-голубую посуду, я сразу поставила фильм на паузу, сделала скриншот и пошла за бутербродом диском, где храню каталоги. Но загадка оказалась простой. Слегка заквадраченная форма чайника, бомбошечка на верхней части ручки - это же Blue Italian, ребята! Конечно, это Spode. Потому что это лучший фарфор Англии начиная с 18 века и до сегодняшнего дня. Потому что это гордость. Потому что, только такие предметы достойны передавать атмосферу старинного аристократического дома...
386 читали · 5 лет назад