Необходимые ингредиенты:
- кабачки — 500-600 гр, лучше брать молодые
- морковь (средняя) - 1 шт
- чеснок — 2 зубчика (если не любите, то можно не добавлять)
- растительное без запаха масло — 20 мл;
- уксус яблочный или столовый — 35 мл;
- соль — 3 гр;
- сахар — 25 гр;
- молотый перец черный.
Способ приготовления:
Кабачки и морковь помыть. Морковь почистить, а затем натереть на крупной терке вместе с кабачком. Идеально подойдет шинковка для корейской моркови, при этом чистить от шкурки кабачок не надо. Натертые овощи посолить, добавить сахар и перец, все хорошо перемешать, чтобы быстрее приготовились, можно помять руками.
Чеснок почистить и измельчить при помощи чеснокодавки. К кабачку и моркови добавить измельченный чеснок, растительное масло и уксус. Еще раз перемешать ложкой.Попробовать маринад на вкус, при необходимости добавить соль и сахар. Натертые кабачки будут готовы практически моментально, можно добавлять зелень.
Хрустящие кабачки с привкусом чеснока и легкой кислинкой хорошо сочетаются с отварной картошкой и мясом.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!