Ресторан «Сад» на Большой Зелениной, 23А открыли Анна Овчинникова и Наталья Цыпленко — авторы ателье «Тверская 4», Наталья также является владельцем сети суши-баров «КиDo» и ресторана Vox. Соучастником проекта выступил тренер «Зенита» Сергей Семак. Шефствовать пригласили Дана Мирона, повара с богатым стажем: он руководил кухней в московском Margarita Bistro, запускал Holy Fox, но самой впечатляющей строкой его резюме является работа в команде Гаггана Ананда в бангкокском ресторане Gaggan — лидер рейтинга Asia’s 50 Best Restaurants в 2014-2018.
В «Саду» Дан ориентируется на продукты российских хозяйств: с ферм на кухню поставляют мясо, рыбу, овощи. В лаконичном меню на одну страницу — современный комфорт-фуд. На закуску берите запеченную тыкву с чечевицей или баклажан с лабне и орехами, картофельные клецки с грибами или пирог со шпинатом. В разделе супов — тортеллини в бульоне, суп-пюре из корнеплодов. Ладожского судака шеф подает с сельдереевым пюре, кролика — с мамалыгой, утку — с клюквой и апельсиновой горчицей.
Выпечкой Дан занимается самостоятельно. В ресторане установлена дровяная печь, оттуда же берутся фирменные лепешки, их подают на манер пиццы: томатную — с помидорами и сыром, «грузинскую» — с сулугуни и трюфелем, зеленую — с кабачками, сладко-острую — с колпой и медом. Средний счет составляет 1700 рублей.
Предложение по вину поделили на несколько разделов: «свежие, легкие и деликатные», «яркие, сочные и ароматные», «мощные, плотные и маслянистые» и «селекция ресторана “Сад”». Цены стартуют от 2400 рублей, самая дорогая бутылка обойдется в 59000; по бокалам разливают 11 позиций за 400-820.
Интерьер для «Сада» придумывала дизайнер Анна Дружинина. Получилось элегантно, сдержанно и с намеком на «сельскую» роскошь. Главной особенностью ресторана стал красивый сад — внутренний двор усадили яблонями, всюду расставили горшки с цветами, на одной из стен висят грабли, секаторы и прочий садовый инвентарь, а над столами развесили гирлянды-лампочки. Жаль, что сад не успел зацвести в летнем сезоне — спешите увидеть хотя бы ранней осенью.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, чтобы быть в курсе гастрономических новостей.