1 Зеленый лук нарезать колечками и слегка обжарить на разогретом масле в глубоком сотейнике. 2 Филе индейки нарезать тонкой соломкой, добавить к зеленому луку и жарить, помешивая, до готовности, после чего извлечь из сотейника и оставить в тёплом месте. 3 Заранее отваренный рис выложить в этот же сотейник, добавить мел, 1-2 ст. л. воды, перемешать и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Добавить шпинат и обжаривать все вместе еще 2 минуты.4 Подавать индейку с ароматным рисом, украсив свежими листьями базилика или петрушки.
700 г филе индейки
600 г вареного риса
2 ст. л. растительного масла
Пучок зелёного лука
8-10 листков свежего базилика
2 пучка шпината
2 ст. л. меда
молотый черный перец по вкусу СОЛЬ