Найти в Дзене
Варенье из винограда.
Ягоды отделить от гребней, после чего бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин или несколько меньше. После бланширования ягоды залить сиропом и выдержать 6—8 часов. Сироп приготовить из 700 г сахара и 2 стаканов воды. После первой варки добавить более крепкий сироп - 400 г сахарана 1 стакан воды. Если виноград очень сахаристый, общее количество сахара можно уменьшить до 1 кг. Варенье из винограда варят в 3—4 приема. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ Ягоды - 1 кг, сахар - 1,5-1‚7 кг. Ягоды очистить от плодоножек, листочков и засыпать сахарным песком или залить сиропом...
5 лет назад
На заметку идеальной хозяйке.
Молодой картофель легче очищается, если перед очисткой его погрузить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут. Чтобы освежить увядшую зелень, ее следует положить на один час в холодную, подкисленную уксусом воду. При варке крахмалистого (рассыпчатого) картофеля для салатов или винегретов следует добавить в воду огуречного или капустного рассола. Чтобы приготовить вкусный и хрустящий жареный картофель, после нарезки его следует осушить чистой салфеткой и заложить в кипящий жир. Солят картофель перед окончанием жарки...
5 лет назад
Диетические супы.
Овощной суп (протертый)  Картофель - 1 шт.  морковь-0,5 шт.,  белокочанная капуста - 50 г,  масло - 1 ч.ложка.  сметана - 1 ст.ложка.  Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить холодной водой (1,5 стакана) и варить, пока овощи не станут мягкими. Отвар охладить, сваренные овощи протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль и еще раз вскипятить. Перед подачей к столу заправить суп маслом и сметаной. Рисовый суп (протертый)   Рис - 1 ст.ложка‚  молоко - 0...
240 читали · 5 лет назад
Двойной десерт.
Мусс клюквенный с манной крупой. Клюква - 1 стакан, сахар - 1 стакан, манная крупа - 3 ст. ложки. В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить треть стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании. После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня...
5 лет назад
Свиные ребрышки с картофелем.
500 г свиных ребрышек 500 г картофеля 1 луковица 1 морковь 1 болгарский перец 4—5 ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. соли красный молотый перец 1. Свиные ребрышки разрезаем вдоль, хорошо моем и обсушиваем. 2. Лук мелко шинкуем‘ морковь и перец нарезаем соломкой. 3. На сковороде с растительным маслом обжариваем ребрышки, 5—7 минут помешивая. 4. Добавляем овощи и лавровый лист, готовим 3 - 4 минуты на среднем огне, помешивая...
5 лет назад
Яйца со шпинатом и грибами
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем грибы и помидоры в четыре жаропрочные формы.Добавляем чеснок, сбрызгиваем маслом и приправляем. Запекаем в течение 10 минут. 2. Складываем шпинат в большой дуршлаг, заливаем кипятком...
5 лет назад
Куриное филе с сельдереем.
1. Рис промываем в нескольких водах. 2. Разогреваем масло в сковороде. Ставим кастрюлю с 2 л воды на огонь. 3. Курицу нарезаем небольшими кусочками.  4 Морковь и лук шинкуем, сельдерей нарезаем мелко. 5. обжариваем курицу. Добавляем лук, сельдерей и морковь...
5 лет назад
Гренки с ветчиной или картошкой.
1 клубень картофеля 1 яйцо перышки зеленого лука соль перец 100 г  ветчины (или колбасы)  немного растительного масла  1. Ветчину (или колбасу) нарезаем небольшими брусочками. Перышки зеленого лука также измельчаем и. отправляем к ветчине. Туда же добавляем сырое яйцо и хорошо перемешиваем. 2. Батон нарезаем, но не очень тонко. 3. Картофель натираем на крупной терке и быстро отправляем к смеси ветчины, зелени и яйца...
5 лет назад
Пончики на кефире за 15 минут.
200 мл кефира 4 ст. л. сахара 1 яйцо щепотка ванилина 50 г сливочного масла 400-450 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 стакан растительного масла 1. Размягченное сливочное масло с яйцом и сахаром смешиваем до однородного состояния. Добавляем кефир, перемешиваем снова. 2. Всыпаем муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замешиваем тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, муки достаточно...
332 читали · 5 лет назад
Бутерброды с творогом и черемшей
щепотка соли, черный молотый перец (по желанию) 1. Готовим творожную пасту. Творог протираем через сито или просто активно разминаем с помощью вилки. Яйца натираем на мелкой терке и отправляем к творогу. Петрушку и черемшу тщательно промываем, обсушиваем и измельчаем...
5 лет назад
Советы кулинарии.
Не готовьте заблаговременно винегреты и салаты. Заправку их маслом, уксусом, майонезом, сметаной производите только перед подачей на стол. Фасоль и фасолевую муку надо разваривать до полной мягкости. Недоваренная фасоль может вызвать пищевые отравления. Все блюда из манной крупы будут пышнее, если за полчаса до варки крупу замочить в воде или молоке, дать разбухнуть ей, а потом варить. Не рекомендуется нарезать пирог, хлеб и другое дрожжевое тесто, пока оно не охладится. Но если надо его нарезать, нож смачивают в горячей воде, быстро вытирают, а потом режут...
5 лет назад