Вкусный ХИТ
98
подписчиков
Рецепты быстрого приготовления вкусной и здоровой пищи. От первых блюд до выпечки. Низкокалорийные блюда для тех кто соблюдает диету. Десерты, компоты, пироги, кексы. Национальная кухня. Готовь правильно..
Варенье из винограда.
Ягоды отделить от гребней, после чего бланшировать в кипящей воде в
течение 1 мин или несколько меньше.
После бланширования ягоды залить сиропом и выдержать 6—8 часов. Сироп
приготовить из 700 г сахара и 2 стаканов воды. После первой варки добавить
более крепкий сироп - 400 г сахарана 1 стакан воды. Если виноград очень
сахаристый, общее количество сахара можно уменьшить до 1 кг.
Варенье из винограда варят в 3—4 приема.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
Ягоды - 1 кг, сахар - 1,5-1‚7 кг.
Ягоды очистить от плодоножек, листочков и засыпать сахарным песком
или залить сиропом...
На заметку идеальной хозяйке.
Молодой картофель легче очищается, если перед очисткой его погрузить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут. Чтобы освежить увядшую зелень, ее следует положить на один час в холодную, подкисленную уксусом воду. При варке крахмалистого (рассыпчатого) картофеля для салатов или винегретов следует добавить в воду огуречного или капустного рассола. Чтобы приготовить вкусный и хрустящий жареный картофель, после нарезки его следует осушить чистой салфеткой и заложить в кипящий жир. Солят картофель перед окончанием жарки...
Диетические супы.
Овощной суп (протертый) Картофель - 1 шт. морковь-0,5 шт., белокочанная капуста - 50 г, масло - 1 ч.ложка. сметана - 1 ст.ложка. Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить холодной водой (1,5 стакана) и варить, пока овощи не станут мягкими. Отвар охладить, сваренные овощи протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль и еще раз вскипятить. Перед подачей к столу заправить суп маслом и сметаной.
Рисовый суп (протертый) Рис - 1 ст.ложка‚ молоко - 0...
Двойной десерт.
Мусс клюквенный с манной крупой. Клюква - 1 стакан, сахар - 1 стакан, манная крупа - 3 ст. ложки. В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить треть стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании. После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня...
Свиные ребрышки с картофелем.
500 г свиных ребрышек 500 г картофеля 1 луковица 1 морковь 1 болгарский перец 4—5 ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. соли красный молотый перец 1. Свиные ребрышки разрезаем вдоль, хорошо моем и обсушиваем. 2. Лук мелко шинкуем‘ морковь и перец нарезаем соломкой. 3. На сковороде с растительным маслом обжариваем ребрышки, 5—7 минут помешивая. 4. Добавляем овощи и лавровый лист, готовим 3 - 4 минуты на среднем огне, помешивая...
Яйца со шпинатом и грибами
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем грибы и помидоры в четыре жаропрочные формы.Добавляем чеснок, сбрызгиваем маслом и приправляем. Запекаем в течение 10 минут. 2. Складываем шпинат в большой дуршлаг, заливаем кипятком...
Очень вкусный и полезный КИСЕЛЬ. Хотите похудеть?
#Для похудения #рецепт для похудения яблочный кисель. Яблоки - 500 г, Сахар - 0,75 стакана,
Куриное филе с сельдереем.
1. Рис промываем в нескольких водах. 2. Разогреваем масло в сковороде. Ставим кастрюлю с 2 л воды на огонь. 3. Курицу нарезаем небольшими кусочками. 4 Морковь и лук шинкуем, сельдерей нарезаем мелко. 5. обжариваем курицу. Добавляем лук, сельдерей и морковь...
Гренки с ветчиной или картошкой.
1 клубень картофеля 1 яйцо перышки зеленого лука соль перец 100 г ветчины (или колбасы) немного растительного масла 1. Ветчину (или колбасу) нарезаем небольшими брусочками. Перышки зеленого лука также измельчаем и. отправляем к ветчине. Туда же добавляем сырое яйцо и хорошо перемешиваем. 2. Батон нарезаем, но не очень тонко. 3. Картофель натираем на крупной терке и быстро отправляем к смеси ветчины, зелени и яйца...
Пончики на кефире за 15 минут.
200 мл кефира 4 ст. л. сахара 1 яйцо щепотка ванилина 50 г сливочного масла 400-450 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 стакан растительного масла 1. Размягченное сливочное масло с яйцом и сахаром смешиваем до однородного состояния. Добавляем кефир, перемешиваем снова. 2. Всыпаем муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замешиваем тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, муки достаточно...
Бутерброды с творогом и черемшей
щепотка соли, черный молотый перец (по желанию)
1. Готовим творожную пасту. Творог протираем через сито или просто активно разминаем с помощью вилки. Яйца натираем на мелкой терке и отправляем к творогу. Петрушку и черемшу тщательно промываем, обсушиваем и измельчаем...
Советы кулинарии.
Не готовьте заблаговременно винегреты и салаты. Заправку их маслом, уксусом, майонезом, сметаной производите только перед подачей на стол. Фасоль и фасолевую муку надо разваривать до полной мягкости. Недоваренная фасоль может вызвать пищевые отравления. Все блюда из манной крупы будут пышнее, если за полчаса до варки крупу замочить в воде или молоке, дать разбухнуть ей, а потом варить. Не рекомендуется нарезать пирог, хлеб и другое дрожжевое тесто, пока оно не охладится. Но если надо его нарезать, нож смачивают в горячей воде, быстро вытирают, а потом режут...