Найти тему

Форшмак — интересный рецепт из селедки

Оглавление

Форшмак — закуска из сельди. А вот дальнейшее наполнение может отличаться. У нас на сайте уже есть рецепт традиционный. Сегодня можем предложить немного другой вариант. Но тоже очень вкусный и интересный.

Ингредиенты

  • Селедка — 1 шт.
  • Яблоко — половина.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 уп.
  • Перец молотый.

Как приготовить интересный форшмак из селедки

Селедку нужно максимально хорошо почистить, убрать кожу, внутренности, кости — насколько это возможно.

Яйцо отварить.

Яблоко тоже очистить от кожи.

Все наши ингредиенты нужно будет или пропустить через мясорубку, или перемолоть с помощью блендера. Я не делаю это до состояния пюре, мне нравится, когда в закуске попадаются различимые кусочки селедки и яблока. Но вы выбирайте ту консистенцию, которая вам больше нравится.

Готовую массу приправить черным молотым перцем. Все — можно подавать на гренках, с хлебом, просто как закуску.

-2