Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Традиционное советское мороженое было настолько известно в СССР, что даже в наши дни старые русские пищевые фабрики пытаются производить подобные виды по старым рецептам.
Еще в старые времена даже иностранцы знали об удивительном мороженом и сказали бы , что есть только три причины посетить СССР: русский балет, государственный цирк и мороженое.
Но что именно сделало его таким популярным?
Вот вам и ответ.
Еще в 30-е годы российское государство внесло некоторые изменения в продовольственную политику страны и установило стандарты производства мороженого.
Согласно новым правилам, заводам разрешалось использовать только свежие ингредиенты, без химических добавок.
Вот почему у мороженого был особенно свежий молочный вкус.
Пломбир, шоколадный эскимос и Лакомка были видами мороженого, популярными среди детей и их родителей.
Мороженое советской эпохи продавалось в небольших магазинчиках, кафе и маленьких киосках на улице в небольших упаковках по 50, 80 и 100 граммов.
В кафе советского стиля его подавали с начинкой, где можно было заказать мороженое с шоколадом, карамелью, фруктами и орехами.
Там был лимит на одного человека в одном месте.
Универмаг ГУМ, расположенный в Москве, считался одним из самых популярных и расположенных в центре города с собственным кулинарным мороженым; об этом знала вся страна.
Десерт был первым с русским крем-брюле, ванильным и шоколадным мороженым, покрытым вкусным вафельным стаканчиком, и это, несомненно, был один из самых популярных десертов среди посетителей.
Советское мороженое также славилось тем, что меняло упаковку в зависимости от сезона и создавало различные рекламные кампании, по этой причине еще в 50-е годы можно было легко найти эскимосское мороженое, завернутое в серебряную фольгу с красиво оформленной наклейкой; стены киоска украшали плакаты с разными животными.
Например, одним из самых известных плакатов был плакат с изображением тюленя и белого медведя, которые едят мороженое.
Пломбир и Лакомка были самыми дорогими в СССР, их цена варьировалась от 26 до 50 копеек (российских копеек), и оба готовились исключительно с использованием высококачественного молока и шоколада с натуральными начинками и добавками.
В СССР любили есть его с медом, местным вареньем и фруктами.
Цена местного шербета варьировалась от 7 до 12 копеек и продавалась в цветной бумаге.
Он был знаменит среди взрослого населения СССР.
Также читайте на нашем канале:
2. Как сварить «правильную» манную кашу?
3. Чем питался Великий Вождь в ссылке и обычной жизни: меню В.И.Ленина
4. Тыквенная каша с пшеном: отличный завтрак для детей и взрослых
А Вы помните вкус мороженого в СССР?
А Вы любите мороженое?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!