Найти тему

Почему советское мороженое было лучшим в мире

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Традиционное советское мороженое было настолько известно в СССР, что даже в наши дни старые русские пищевые фабрики пытаются производить подобные виды по старым рецептам.

Еще в старые времена даже иностранцы знали об удивительном мороженом и сказали бы , что есть только три причины посетить СССР: русский балет, государственный цирк и мороженое.

Но что именно сделало его таким популярным?

Вот вам и ответ.

Еще в 30-е годы российское государство внесло некоторые изменения в продовольственную политику страны и установило стандарты производства мороженого.

Согласно новым правилам, заводам разрешалось использовать только свежие ингредиенты, без химических добавок.

Вот почему у мороженого был особенно свежий молочный вкус.

Пломбир, шоколадный эскимос и Лакомка были видами мороженого, популярными среди детей и их родителей.

-2

Мороженое советской эпохи продавалось в небольших магазинчиках, кафе и маленьких киосках на улице в небольших упаковках по 50, 80 и 100 граммов.

В кафе советского стиля его подавали с начинкой, где можно было заказать мороженое с шоколадом, карамелью, фруктами и орехами.

Там был лимит на одного человека в одном месте.

Универмаг ГУМ, расположенный в Москве, считался одним из самых популярных и расположенных в центре города с собственным кулинарным мороженым; об этом знала вся страна.

Десерт был первым с русским крем-брюле, ванильным и шоколадным мороженым, покрытым вкусным вафельным стаканчиком, и это, несомненно, был один из самых популярных десертов среди посетителей.

-3

Советское мороженое также славилось тем, что меняло упаковку в зависимости от сезона и создавало различные рекламные кампании, по этой причине еще в 50-е годы можно было легко найти эскимосское мороженое, завернутое в серебряную фольгу с красиво оформленной наклейкой; стены киоска украшали плакаты с разными животными.

Например, одним из самых известных плакатов был плакат с изображением тюленя и белого медведя, которые едят мороженое.

Пломбир и Лакомка были самыми дорогими в СССР, их цена варьировалась от 26 до 50 копеек (российских копеек), и оба готовились исключительно с использованием высококачественного молока и шоколада с натуральными начинками и добавками.

В СССР любили есть его с медом, местным вареньем и фруктами.

Цена местного шербета варьировалась от 7 до 12 копеек и продавалась в цветной бумаге.

Он был знаменит среди взрослого населения СССР.

Также читайте на нашем канале:

1. Вкусные котлеты из курицы

2. Как сварить «правильную» манную кашу?

3. Чем питался Великий Вождь в ссылке и обычной жизни: меню В.И.Ленина

4. Тыквенная каша с пшеном: отличный завтрак для детей и взрослых

-4

А Вы помните вкус мороженого в СССР?

А Вы любите мороженое?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются