Рецептов тортиков много не бывает, согласны? А особенно, если это простой, вкусный торт, не требующий великого кондитерского таланта, знаний и времени. Именно таким рецептом я и хочу с вами поделиться.
Удобно его готовить, если формочек для выпекания 3 и их одновременно можно поставить в духовку, а не ждать, когда освободится форма после предыдущего коржа. Крем со сгущенкой можно заменить любым, который вам по душе, тем самым регулировать жирность крема и общую калорийность торта.
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1,5 стакана
- сливочное масло - 400 г
- сметана - 200 г
- грецкие орехи - 1 стакан
- изюм - 1 стакан
- сода - 1 ч. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сгущенное молоко вареное - 350 г
Приготовление
Яйца и сахар соединяю в глубокой емкости, удобной для взбивания миксером.
Ингредиенты взбиваю миксером до образования однородной массы и легкого белого оттенка.
Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. В яично-сахарную смесь выливаю сметану и добавляю 200 грамм сливочного масла (половина от указанного в рецепте количества). Все тщательно взбиваю.
Соду и муку просеиваю через сито и добавляю в тесто, взбиваю до исчезновения комочков.
Всю массу теста делю на 3 равные части, раскладываю в отдельную посуду.
Грецкие орехи обжариваю в духовке, очищаю и прокатываю скалкой, чтобы кусочки были мелкими, но заметными в тесте. Измельчать орехи в крошку я не советую, поскольку тесто теряет ту самую "изюминку".
Изюм промываю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы полностью впиталась влага. Третью часть теста соединяю с какао-порошком и тщательно все вымешиваю.
Круглую разъемную форму застилаю пекарской бумагой и выливаю первую порцию теста, разравниваю ложкой или силиконовой лопаткой.
Выпекаю при 180 градусах в течение 40-45 минут. Аналогично поступаю с остальными коржами.
Для приготовления крема соединяю сливочное масло и сгущенку, взбиваю миксером.
Черный шоколад растапливаю на водяной бане, помешивая деревянной лопаткой.
Укладываю коржи на основу, смазываю равномерным слоем крема.
Бока торта можно обсыпать ореховой крошкой или крошкой из печенья.
На последний слой крема наношу сеточку из шоколада. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка и подходящей насадки.
Чтобы торт пропитался, оставляю его на пару часов в холодильнике.
Вот теперь самое время ставить чайник, заваривать ароматный чай и звать всех к столу на вкусный торт. Остается пожелать вам приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Еще один легкий рецепт торта на сковороде
Вам определенно стоит посмотреть:
От этого пирога балдеет вся моя семья! Пирог с яблоками и творогом
Простейший тортик Milky Way без выпечки
Этот просто невероятный пирог получится даже, если вы никогда не пекли
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘