Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Торт, от которого невозможно оторваться

Оглавление

Рецептов тортиков много не бывает, согласны? А особенно, если это простой, вкусный торт, не требующий великого кондитерского таланта, знаний и времени. Именно таким рецептом я и хочу с вами поделиться.

Удобно его готовить, если формочек для выпекания 3 и их одновременно можно поставить в духовку, а не ждать, когда освободится форма после предыдущего коржа. Крем со сгущенкой можно заменить любым, который вам по душе, тем самым регулировать жирность крема и общую калорийность торта.

Ингредиенты

  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1,5 стакана
  • сливочное масло - 400 г
  • сметана - 200 г
  • грецкие орехи - 1 стакан
  • изюм - 1 стакан
  • сода - 1 ч. л.
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • сгущенное молоко вареное - 350 г

Приготовление

Яйца и сахар соединяю в глубокой емкости, удобной для взбивания миксером.

-2

Ингредиенты взбиваю миксером до образования однородной массы и легкого белого оттенка.

-3

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. В яично-сахарную смесь выливаю сметану и добавляю 200 грамм сливочного масла (половина от указанного в рецепте количества). Все тщательно взбиваю.

-4

Соду и муку просеиваю через сито и добавляю в тесто, взбиваю до исчезновения комочков.

-5

Всю массу теста делю на 3 равные части, раскладываю в отдельную посуду.

-6

Грецкие орехи обжариваю в духовке, очищаю и прокатываю скалкой, чтобы кусочки были мелкими, но заметными в тесте. Измельчать орехи в крошку я не советую, поскольку тесто теряет ту самую "изюминку".

Изюм промываю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы полностью впиталась влага. Третью часть теста соединяю с какао-порошком и тщательно все вымешиваю.

-7

Круглую разъемную форму застилаю пекарской бумагой и выливаю первую порцию теста, разравниваю ложкой или силиконовой лопаткой.

-8

Выпекаю при 180 градусах в течение 40-45 минут. Аналогично поступаю с остальными коржами.

-9

Для приготовления крема соединяю сливочное масло и сгущенку, взбиваю миксером.

-10

Черный шоколад растапливаю на водяной бане, помешивая деревянной лопаткой.

-11

Укладываю коржи на основу, смазываю равномерным слоем крема.

-12

Бока торта можно обсыпать ореховой крошкой или крошкой из печенья.

-13
-14

На последний слой крема наношу сеточку из шоколада. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка и подходящей насадки.

-15

Чтобы торт пропитался, оставляю его на пару часов в холодильнике.

-16

Вот теперь самое время ставить чайник, заваривать ароматный чай и звать всех к столу на вкусный торт. Остается пожелать вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еще один легкий рецепт торта на сковороде

Вам определенно стоит посмотреть:

От этого пирога балдеет вся моя семья! Пирог с яблоками и творогом

Простейший тортик Milky Way без выпечки

Этот просто невероятный пирог получится даже, если вы никогда не пекли

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются