Этот рецепт прислала наша форумчанка.
Сначала я впала в ступор - сочетание помидоров и рыбы показалось мне очень смелым. Показала рецепт мужу, он задумчиво похмыкал и молча куда-то ушёл. Через двадцать минут вернулся с копчёным кижучем. Пришлось мне в срочном порядке готовить этот необычный салат.
Пробу снимали все - муж, мама, две дочки. И все в один голос похвалили.
Сочетание помидора с копчёной рыбой оказалось не только странным, но и вкусным. Муж сказал, что салат остренький. Дочки, что нежный и солёненький. Я внесла предложение добавить в салат свежемолотого перца или растительного масла, но народ возразил, что вкус оптимальный и его уже улучшать не нужно, иначе можно только испортить.
Очень важно для этого рецепта взять не слишком солёную рыбу. Т.к. помидоры для вытягивания лишней влаги нужно солить, то при пересолёной рыбе салат тоже будет пересолёным.
СОСТАВ
300~350г мясистых помидоров, 1 средняя луковица (~60г), 0,5 лимона, 150~200г копчёной красной рыбы (лосось, кета, кижуч, горбуша), щепотка соли, при желании - укроп
посмотреть калорийность»
Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать пополам поперёк, ложкой выбрать семена.
Порезать небольшими кусочками, сложить в миску, немного посолить и оставить на время подготовки рыбы и лука.
Лук желательно взять белый, т.к. он менее жгучий.
Лук порезать очень тонкими полукольцами.
Сложить в миску, залить соком от половины лимона (примерно 20г сока), оставить мариноваться на 5 минут.
Рыбу холодного копчения очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками.
Положить к луку, перемешать и дать помариноваться ещё 3~5 минут.
С помидоров слить выделившуюся жидкость.
Смешать помидоры с луком и рыбой.
Разложить на тарелки и при желании посыпать укропом.
Выход: 3-4 порции.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_162.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.