Хотите рецепт вкусного домашнего зефира? Сегодня расскажу рецепт зефира из ежевики. Друзья, больше рецептов и в том числе зефира, вы можете посмотреть на моём сайте https://kulinaroman.ru/domashnij-zefir/
Ингредиенты:
✓ ежевика - 350-400 гр. (150 гр. готового пюре),
✓ сахар - 130 гр.,
✓ яичный белок - 30 гр.,
для сиропа:
✓ агар-агар - 2 ч. ложки (6 гр.)
✓ вода - 100 мл.,
✓ сахар - 200 гр.,
✓ сироп глюкозы - 50 гр.
Как приготовить:
Залог стабильного и удачного зефира это густое ягодное или фруктовое пюре. И обязательно хороший агар-агар не ниже крепости 900.
Пюре готовим с вечера, потому что оно должно как следует охладиться.
Ежевику тушим на среднем огне минут 15. Затем пюрируем и протираем через сито. Соединяем пюре (150 гр.) с сахаром, перемешиваем и отправляем в холодильник.
Готовим сироп. Для этого отправляем в сотейник агар-агар, воду, сахар, сироп глюкозы. Отправляем на средний огонь. Варим сироп с момента закипания 5-7 минут или до 110 С.
После закипания сиропа начинаем взбивать пюре с белком в пышную массу.
Вот как выглядит готовый сироп.
Вливаем сироп в ягодное пюре с белком.
Взбиваем зефирную массу около 2 минут. Но не более так как зефир стабилизируется при 40 С.
Наполняем зефирной массой кондитерский пакет с насадкой и отсаживаем на пергамент.
Сохнет зефир от 5 до 24 часов. Всё зависит от влажности в помещении.
Спустя время склеиваем половинки зефира и по желанию обваливаем в сахарной пудре.
Приятного всем аппетита!