Найти тему

Домашний ягодный зефир

Оглавление

Хотите рецепт вкусного домашнего зефира? Сегодня расскажу рецепт зефира из ежевики. Друзья, больше рецептов и в том числе зефира, вы можете посмотреть на моём сайте https://kulinaroman.ru/domashnij-zefir/

домашний зефир
домашний зефир

Ингредиенты:

✓ ежевика - 350-400 гр. (150 гр. готового пюре),
✓ сахар - 130 гр.,
✓ яичный белок - 30 гр.,

для сиропа:

✓ агар-агар -  2 ч. ложки (6 гр.)
✓ вода - 100 мл.,
✓ сахар - 200 гр.,
✓ сироп глюкозы - 50 гр.

Как приготовить:

Залог стабильного и удачного зефира это густое ягодное или фруктовое пюре. И обязательно хороший агар-агар не ниже крепости 900.

Пюре готовим с вечера, потому что оно должно как следует охладиться.

Ежевику тушим на среднем огне минут 15. Затем пюрируем и протираем через сито. Соединяем пюре (150 гр.) с сахаром, перемешиваем и отправляем в холодильник.

домашний зефир из ежевики
домашний зефир из ежевики

Готовим сироп. Для этого отправляем в сотейник агар-агар, воду, сахар, сироп глюкозы. Отправляем на средний огонь. Варим сироп с момента закипания 5-7 минут или до 110 С.

сироп для зефира готовый сироп
сироп для зефира готовый сироп

После закипания сиропа начинаем взбивать пюре с белком в пышную массу.

как приготовить домашний зефир
как приготовить домашний зефир
взбитый белок с пюре
взбитый белок с пюре

Вот как выглядит готовый сироп.

готовый сироп
готовый сироп

Вливаем сироп в ягодное пюре с белком.

зефир рецепт
зефир рецепт

Взбиваем зефирную массу около 2 минут. Но не более так как зефир стабилизируется при 40 С.

домашний зефир из ежевики
домашний зефир из ежевики

Наполняем зефирной массой кондитерский пакет с насадкой и отсаживаем на пергамент.

рецепт домашнего зефира
рецепт домашнего зефира

Сохнет зефир от 5 до 24 часов. Всё зависит от влажности в помещении.

зефир из ежевики
зефир из ежевики

Спустя время склеиваем половинки зефира и по желанию обваливаем в сахарной пудре.

ягодный зефир
ягодный зефир

Приятного всем аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются