Найти в Дзене
Кухня за 300

Сардина «Иваси» копчёная. Обзор консервов в среднем бюджете

Попалось на глаза любимое с детства название «Иваси». Правда, в восьмидесятых оно было на больших круглых банках с небольшой сельдью в рассоле. А здесь сардина копчёная в масле. Ну да ладно, куплю, подумал я, сто рублей, дело такое…

Через пару дней она и пригодилась к ужину, так как с чем-то более серьёзными блюдами заморачиваться не было ни времени, ни желания.

Итак, что у нас там внутри, под крышкой с ключом. На этикетке красуется ГОСТ, да и сам производитель ранее о себе положительное впечатление оставлял, проверим на этот раз.

-2

Состав очень простой – сардина тихоокеанская, масло, соль. Рыбы нам обещают не менее 150 грамм. Любопытно, но название сардин еще и на латыни написано.

Открываю крышку и уже хочу взять вилку, и начать есть их прямо из банки. Вкусно пахнет, вкусно выглядит, советская сельдь родом из детства ушла на третий план.

-3

В банке оказалось три приличных кусочка рыбы и совсем немного жидкости. На вкус она своеобразная, нечто среднее между сардиной и шпротами. Последние напоминает из-за копчения.

-4

Что сказать в завершении. Продукт за свои деньги отличный. Мы с женой были в восторге, а вот в одиночку осилить эту банку скорее всего не выйдет. Ну, или надо быть уж очень голодным.

Спасибо за лайк и подписку на этот канал!