Найти тему
Детям – всё лучшее? Обзор нескольких сладких новогодних подарков
Перед Новым годом достались ребенку несколько наборов шоколадных конфет – традиционных подарков из школ и прочих детских учреждений. Два – местного производства и один российского. Решил сделать краткий обзор на тему содержимого, и как много там достойных, на мой взгляд, конфет от всего объема. Начнем, пожалуй, с самого большого набора весом в 1 кг, местного донецкого производителя «Донко». Красивая, прочная картонная коробка. Еще пригодится для чего нибудь. Сам набор называется «Новогодний вечер»...
397 читали · 5 лет назад
Сливочное желе с фруктами. Проверенный рецепт вкусного десерта
На днях захотелось сладенького, и жена решила опробовать один рецепт десерта, который раньше мы никогда не делали. Результат получился вкусным, вот делимся рецептом. Процесс приготовления. В подогретый стакан молока, помешивая, засыпаем желатин и оставляем на 20 минут, пока желатин разбухнет. Подогреваем 400 грамм сливок, засыпаем 4 ст. ложки обычного сахара и 10 грамм ванильного, растворяем, помешивая венчиком, и убираем с плиты, после чего добавляем туда половину нашего разбухшего в молоке желатина...
303 читали · 5 лет назад
Простой рецепт засолки красной икры. Проверено - вкусно
Попалась нам как-то горбуша прямо с икрой. Приятный такой бонус. Ну не выбрасывать же её в самом деле, решили мы и засолили. Получилось очень даже хорошо. Процесс засолки ничего сложного из себя не представляет. В первую очередь надо промыть икру, отделив её из этого пузыря, или как там он называется, и от всяких плёнок. Делать это надо осторожно, что бы не раздавить зернинки. Промывать удобней всего через дуршлаг с мелкими ячейками, или же наоборот, с очень крупными прорезями, тогда икринки будут просеиваться через них целыми и невредимыми...
102 читали · 5 лет назад
Рыбные тефтели с творогом. Проверенный рецепт для духовки
Рецепт на первый взгляд кажется странным. Но мы всё же решили попробовать приготовить это блюдо и не пожалели, на вкус довольно интересно. Творог (лучше домашний) перетираем любым удобным способом для получения однородной массы без комков. Смешиваем с рыбным фаршем, мелко нарезанным укропом и измельченным луком, добавляем два куриных яйца и три столовые ложки манной крупы. Всё это перемешиваем до получения однородной массы, после чего оставляем минут на 30 до набухания манки. За это время готовим томатный соус...
168 читали · 5 лет назад
Картошка, запеченная с сёмгой. Просто и вкусно
Очень простой рецепт, который подходит как для духовки так и для мангала. Минимум возни – максимум удовольствия. Картофель тщательно моем и режем пополам. Срез солим, еще можно немного приправой для картошки посыпать. Сёмгу (подойдет и другая лососевая рыба) нарезаем кусочками толщиной примерно 1-1.5 сантиметра. Лучше всего брать хвостовую часть, она дешевле и размер идеально подходит. Солим, добавляем приправу для рыбы и кладем кусочки поверх картошки...
103 читали · 5 лет назад
Рулет из бекона с маринованными огруцами. Для тех, кто любит много мяса
Рулет из свиного бекона с маринованными огурцами хороший вариант как для праздничного стола так и для бутербродов. Мясо отбить как для отбивных, солим и перчим. Пару маринованных (консервированных) огурчиков режем вдоль на 8 частей и укладываем вдоль мяса с одного края. Затем заворачиваем мясо со стороны огурцов в рулет. Перевязываем подходящей хлопковой ниткой, что...
5 лет назад
Марокканские сардины в масле с лимоном. Вот как надо делать консервы
Попались мне в одном из рыбных магазинов любопытные консервы – сардины в масле с лимоном. Вроде ничего интересного – сардины в масле это типичные рыбные консервы, но заинтересовало то, что они с лимоном. Цена около 100 рублей, почему бы не попробовать? Банка упакована в красивую картонную коробочку. На ней указан состав и другие разные буквы. Но нас интересует конечно же, что там внутри. Банка с ключом. Удивил срок годности – до 2022 года, сделаны в 2018-м. Других данных на банке нет. Открываю, и вижу три рыбинки в прозрачном масле...
4805 читали · 5 лет назад
Торт из слоёного теста с заварным кремом. Простой проверенный рецепт
Для этого простого тортика нужно готовое дрожжевое тесто и заварной крем. Тесто раскатываем, выкладываем на противень и выпекаем согласно инструкции на упаковке. В нашем случае это 8 минут при 180 градусах и 7 минут при 170 градусах. Коржи кладем один на другой и ждем, пока остынут, а пока готовим заварной крем. Можно купить быстрого приготовления, можно воспользоваться разными рецептами самостоятельного приготовления. Мы пользовались вот таким: Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту...
486 читали · 5 лет назад
Картофель а-ля «Буланжер». Проверили рецепт из Инстаграма
Увидел этот рецепт в инстаграме, решили попробовать что из этого получится. Классический картофель «Буланжер» - традиционное блюдо французской провинции, а название своё он берет от способа приготовления – долгого томления в печи у булочников «буланжери». Мы решили немного упростить рецепт, вместо куриного бульона взять молоко, вот что получилось. Картофель нарезаем соломкой, а не тонкими пластинками, как в традиционном французском рецепте и выкладываем в форму для запекания. Важно, что бы слой картофеля не превышал половины формы...
249 читали · 5 лет назад
Грибной салат со свежими шампиньонами. Быстро и очень вкусно
Для приготовления этого замечательного ароматного грибного салата нужны свежие шампиньоны, редис, свежий огурец, отварные яйца (куриные или перепелиные), зелень – петрушка, укроп и зеленый лук, оливковое масло и соевый соус. Важно – шампиньоны должны быть свежими, беленькими, в салат они идут свежими, никакой обработке подвергать их не нужно. Овощи моем и нарезаем тонкими ломтиками. Яйцо режем кубиками, зелень надо мелко нарубить...
118 читали · 5 лет назад
Творожный десерт с клубникой по принципу запеканки. Проверенный рецепт
Килограмм творога, 300 грамм клубники, щепотка изюма, немного времени и отличный завтрак готов. Мы любим запеканку, но обычную классическую готовить скучно. Постоянно экспериментируем, и вот один из таких экспериментов – запеченный клубнично-творожный десерт. Сейчас вы скажете – во, клубнику переводят в духовке, поэтому сразу важное уточнение – ягоды мороженые, свежие никто запекать не стал бы. Итак, творог (нужен нежирный) перемешиваем с сахаром, изюмом, яйцом, добавляем ванильный сахар и половину выкладываем в форму для запекания...
5 лет назад
Опробовали рецепт горбуши по-итальянски
Просто взять и запечь горбушу, которую мы удачно купили по акции – не интересно. Поэтому решили поискать какой-нибудь простой рецепт её приготовления, и опробовать его впервые. Одним из самых простых, на удивление, оказалась «горбуша по-итальянски», с помидорами и пармезаном. Поэтому пришлось докупить еще помидоры и сыр, и приступить к приготовлению. От рыбы нам нужно филе, легче всего её разделать, когда она еще немного подморожена. Кожицу отделять не нужно. Промытое филе выкладываем на фольгу, предварительно смазанную оливковым маслом...
11,2 тыс читали · 5 лет назад