Найти тему
Хочу готовить

Борщ с пампушками и чесноком

Вкусное, сытное, полноценное традиционное украинское блюдо! Во многих странах популярно такое блюдо как борщ. Однако такое блюдо как борщ с пампушками известно как традиционное украинское блюдо, хотя готовят его также повсеместно, рецепт у каждой хозяйки есть свой фирменный, отличающийся от других по набору овощей в составе супа, но пампушки, как правило, готовятся всеми из дрожжевого теста с чесноком. Эти чесночные булочки отлично дополняют и улучшают вкус борща.

Ингридиенты на 6 порций:

Для борща:

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Растительное масло - 1 ст. ложка

Капуста белокочанная - 150 г

Томатная паста - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец горошком - 3 шт

Лавровый лист - 2 шт

Перец чёрный молотый - по вкусу

Для помпушек:

Растительное масло - 3 ст. ложки

Соль - 0,5 чайн. ложки

Пшеничная мука - 300 г

Сухие дрожжи - 1 чайн. ложка

Сахар - 1 чайн. ложка

Вода - 200 мл

Чеснок - 2 зубч

Зелень - 30 г

Пошаговое приготовление:

1. Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки или оставляем целым куском, а после варки, разделываем его. Еще раз промываем, заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист, варим мясо на среднем огне. Тем временем подготовим овощи для борща.

-2

2. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

-3

3. Свеклу моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или кубиками.

-4

4. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

-5

5. Морковь моем, чистим и натираем на терке.

-6

6. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев и мелко шинкуем.

-7

7. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Обжариваем на разогретом масле морковь и репчатый лук до прозрачности лука и мягкости моркови.

-8

8. В кастрюлю с мясом, предварительно вынув оттуда лавровый лист, отправляем картофель, варим около 5 минут.

-9

9. Спускаем в бульон свеклу, белокочанную капусту и зажарку из моркови и репчатого лука. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты и специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Варим борщ на среднем огне в течение 25 минут.

-10

10. Затем огонь выключаем, борщ оставляем под крышкой настаиваться на 20-30 минут.

-11

11. Пока варится борщ, приготовим тесто на пампушки. В миску наливаем подогретую до 36 градусов воду. Добавляем в воду чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем. Через пять минут добавляем соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку. Замешиваем эластичное гладкое тесто.

-12

12. Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем из них шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Шарики из теста выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя между ними небольшое расстояние. Пампушки сверху можно смазать растительным маслом по желанию. Оставляем в теплом месте, пока разогревается до 180 градусов духовка.

-13

13. Выпекаем пампушки около 20 минут, до румяной корочки.

-14

14. Тем временем зубчики чеснока очищаем от пленочек и натираем на мелкой терке. Свежую зелень укропа или петрушки мелко рубим. Горячие пампушки натираем приготовленным чесноком и посыпаем зеленью.

-15

15. Подаем к столу борщ с пампушками.

-16

Вкусного борща и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются