продукты:
Пол пачки сливочного масла (100 г),
2 куриных яйца,
1 стакан муки,
2 стол. ложки сметаны,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соды или разрыхлителя.
Начинаем приготовление по шагам:
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, затем добавить яйца и взбить массу миксером на малых оборотах до однородной консистенции. Затем добавить сметану и соду, ее можно загасить уксусом или лимонным соком и опять взбить массу. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. После замеса, дать тесту отдохнуть примерно 15-20 минут при комнатной температуре.
Готовое тесто скатать в колбаску и порезать на кусочки похожие на булочки.
Разогреть сковороду, но БЕЗ масла, выпекать прям на сухой сковороде до золотистого цвета наши булочки с двух сторон без крышки. Огонь должен быть не сильным, а средним. Готовую выпечку немного остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!